Цитата:
" -Дита... Анандита де Фойер, Дочь Снов... Услышь меня, гостья, услышь!" - тихий голос и нежная виолончельная мелодия, казалось, обволакивали со всех сторон. "- Я чувствую твою боль и тоску. Этот мир мучает тебя, насылая пугающие видения. Ты потеряла единственного дорогого тебе человека... Но он по-прежнему с тобой. И с тобой по-прежнему его сила. Она понадобится тебе, Дочь Снов. Ведь ты - лакомый кусочек для той пакости, что недавно вновь пробудилась к жизни. Твои страдания для этой твари - как глоток воды в пустыне... Я хочу помочь тебе, Дитя радости. В моих силах призвать Данайца из твоей души, чтобы он защитил тебя в час смертельной опасности... Вернуть его во плоти не в силах никто из живущих здесь, но часть его души - в тебе. Я могу высвободить ее в твоем теле, чтобы спасти тебя и ту его часть, которая осталась с тобой, Анандита... Выбор за тобой... - пьеса для виолончели окончилась, и в воздухе повисла напряженная, ожидающая тишина.
|
Дита открыла глаза. Прохлада ночи окутывала её тело. Девушка продрогла и лишь оглядевшись, поняла, что лежит на траве в дворцовом парке. Чуть поодаль сидел Дау, положив руки на шпагу.
-Ты говорила во сне- сказал он, заметив, что Дита проснулась.-Словно беседовала с кем-то. А потом встала и пошла. И я пошел за тобой. Ты в порядке, Дочь Снов?
Дита кивнула. всё ещё находясь по ту сторону сна и слыша голос, твердивший: "...Выбор за тобой...". Свекрнувшись калачиком на влажной траве, она закрыла глаза. "Я согласна! Согласна! Верни его! Хотя бы часть его! Ту силу, что он давал мне! Ах, я так слаба! Без него я живу словно наполовину... Прошу, верни хотя бы ту часть его, что со мной и во мне! Кто бы ты ни был!"