Город зажигал огни, последних людей, что не успели уйти до комендантского часа, тормозили, проверяли документы и доводили до дома.
Шейн Дефо, неосознанно растирая пальцы рук, шел по площади в направлении головного офиса спецслужб.
Сегодня был тяжелый день. В голове полковник прокручивал все события, что произошли за эти сутки. Сначала королева словно бы не подавала признаков жизни, также быстро исчезнув поутру, как и появившись, а потом, ближе к вечеру от нее пришло срочное послание с приказом о полной засекреченности расследования. Отсечь информаторов... что еще за глупость?!
- К сожалению, Даниэль, мэм, ваши услуги нам в ближайшее время не понадобятся, - полковник Дэфо был сама учитивость, правда девушке он все больше и больше напоминал скользкую рептилию.
- Но почему? - льдистые глаза изучали полковника, девушка заправила за ухо золотистую прядь и поинтересовалась, - Я плохо выполняла работу?
"Нда... в каком-то смысле она права..." - пронеслось в голове у Главы Тайной Полиции, и его взгляд смягчился.
- Конечно, ваш вклад в общее дело был неоценим. Возможно для вас бы я сделал исключение, но... - чуть улыбнулся он, правда не вызвав ответной улыбки.
- Но...
- Это решаю не я, вам нужно понять, мисс... - Дефо развел руками, - Приказ сверху, который нельзя игнорировать... потому на время мы прекращаем с вами сотрудничество. Но ежемесячное жалование будет выплачиваться...
- Не вмешивать в расследование посторонних... - вздохнул полковник, оглядывая шпили замка Королев, - Ну что за ребячество...
"Вы еще пожалеете, что отстранили меня..." - донесся из глубин его памяти тихий, отрывистый голос с придыханием. Память услужливо выкинула образ: серые, подернутые пленкой, рыбьи, глаза, точеный профиль, черные волосы, прилизанные до невозможности.
Полковника передернуло.
- Грей... мать твою... Вот уж для кого я точно бы не сделал исключение, - пробормотал он, пытаясь отогнать образ от себя, перед глазами вновь появилось лицо Королевы, Дефо выругался.
- ... отдыхали бы себе в замке, Вашесство и не мешали работе...
|