Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2006, 18:24
Hello there

Цитата:
Тогда возникает вопрос, зачем творить, когда нет вдохновения. Писатель (или графоман) ведь не ставит себе цель писать по сколько-то страниц в день обязательно. Или ставит?)))
Немного неправильно (по крайней мере для меня).
Как быть, когда пишешь и считаешь творчество большей и лучшей частью своей жизни (где-то 80%). Ходишь в постоянной творческой отключке, летаешь и каждую ночь (минимум 3-4 разы в неделю) пишешь. Творчество заменяет многое в жизни, оно её заполняет и переворачивает. И знаешь, жить без этого не можешь.
А потом....не перенасыщение наступает, не отвращение.... Может, у меня мистическое представление (но сформированное на собственном опыте): Дар уходит. Он исчезает. Не возвращается состояние творчесткого безумия и радости. Всё становится обычным: перестаёшь видеть жизнь... не знаю....как видят её поэты, что ли. Сложно объяснить. Уходит. Сначала что-то пытаешься писать, по инерции. Потом перестаёшь пытаться и живёшь обычной жизнью, ищешь новые интересы. Но иногда вспоминаешь о том, что было.... И больно становится. И вспоминаешься, что когда-то думала: без творчества жить НЕ СМОГУ.