Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2010, 20:46
Беззаконие

Четвертый отсек

"Резкая боль в голове, сменяющаяся тупым давлением, глаза застилает алая пелена, нос, рот наполняются жидкостью, ноги подламываются... дыхание спирает..."
Не увидела...
"Громкий крик, кажется легкие выскочат изо рта, разрывая голосовые связки... взгляд опускается ниже, руки пытаются запихнуть обратно внутренности, вываливающиеся из распоротого крест-накрест живота... больно-больно-больно... ноги уже не держат... удар об пол..."
Глубже... забывая о боли...
"Рот наполняется кровью, затапливает горло, воздух не проходит дальше, зажать рану на шее... я не верю-не верю, я еще молода, чтобы умирать. Ты, зачем ты?.."
Еще глубже...
Громкие крики сменились тем, что Белая Королева всегда презирала в тех, кто подвергался пыткам. Сквозь стенки саркофага пробивалось еле слышное поскуливание, хотя руки с ухоженными ногтями продолжали неосознанно скрести по стенкам саркофага, оставляя на стеклах тонкие бороздки. А потом все стихло, тело девушки опустилось, чуть подрагивая. Но минутное затишье вновь сменилось резким пиком, заставившим камень в считывающем устройстве вспыхнуть отраженным зеленым светом, а тело королевы в саркофаге выгнуться в судороге. Плотно закрытые глаза на мгновение распахнулись, обнажив белую пустоту, чтобы вновь закрыться.
"Сплошные вихри из боли, сворачивающие нервы в морские узлы, заставляющие мышцы напрягаться до такой силы, что казалось, они полопаются... образы, застилающие глаза... страх, неприятие смерти, сожаление, ненависть, ужас..."
Не то, не то, не то...
"Ярость... страсть... наслаждение..."
Оно! Алекс извернулась, пытаясь уцепиться за это, мысленно бросила поток сознания, сильно подкошенный обрушившейся на нее бурей из страданий и страха. Эти эмоции, чувства, что алыми нитями прорезали воспоминания, вот что ей было нужно. В какой-то момент она почти до них дотянулась, когда...
"Мама... помоги... я не хочу... не хочу умирать... АААА! Взгляд, пустой и в то же время наполненный темнотой безумия, взглядывающийся в глаза. Не смотри! Не надо!.. холод стали, блеснувшей перед глазами... правую половину лица прорезало болью, а потом наступило отупение, она словно отнялась до тех пор пока похожая боль не пронзила левую половину лица. Крик, раздирающий легкие... вжик... рот наполнился горячей жидокстью солоноватой, с привкусом железа... вжик... что-то не так ниже... под ребрами, ощущение отсутствия целостности... ужас... темнота..."
Прочь... прочь от меня... это не то...

Покои Королевы:

Кипенно белые тона в замке, в спальне, где только что беспокойно спала Анандита, на миг окрасились бледно-алыми оттенками, словно на них плеснули сильно разбавленной красной краской...
По коридорам пробежала рябь, появились призрачные силуэты, недвижно лежащие на полу.

Четвертый отсек.
Чуть не потеряв то, что искала, она уцепилась за нужную ей нить и окунулась в алое свечение, подернутое бурой сеточкой сосудов.
Каждый убийца оставляет частичку себя рядом с жертвой... убивает, умирая...
"Слезы... плач... небо плакало? Нет, не небо... мужчина... нет, мальчик. Мальчик ли? Почему он плачет?
Алое на руках... тепло... пар со сладковатым ароматом, обдающий лицо.... потом жуткий смрад...
Пустота... ничего нет... ни для кого в этом мире. Это неправильный мир... неправильный... я исправлю его!"

Покои Королевы:
Цитата:
Сообщение от Анандита Посмотреть сообщение
Дита резко открыла глаза. Странный звук шел ниоткуда и отовсюду. Перепуганная девушка села на постели, озираясь вокруг.
-Кто здесь?- срывающимся голосом позвала она.
Тихий шепот, алые тона комнаты начали набирать цвет. Какие-то крики, и громкий хохот. Тени сгустились, по стенам побежали силуэты... кровать, на которой сидела Дита, словно наполнилась кровью.
И одновременно с этим раздался звон битого стекла, глухой, еле слышный, словно не из этого мира. Огромное зеркало на всю стену исчезло, за ним появился Королевский парк. И одновременно с этим что-то подтолкнуло девушку, а тихий голос настойчиво шепнул: "Беги..."
После чего комната вновь погрузилась в какофонию из криков и громкого безумного смеха, А от стены отделился силуэт в черном плаще, вехняя половина его лица была скрыта за серебристыми вензелями полумаски, бледное лицо, поджатые губы и блестящий нож в руке... тень направилась к Дите, чуть кривя губы в улыбке.

Четвертый отсек.
... умирает, чтобы жить дальше...
Последнее, что она заметила, и за что ухватилась чуть ли не зубами, это лицо убийцы за котором скрывалась пелена многих лиц и... голос... его, тихий, чуть дрожащий, а позади отголосок еще одного... женского?!

В оглушительной тишине, в которую погрузилась лаборатория, раздался щелчок. Крышка саркофага откинулась, из него пополз сероватый дым, окрашивающийся в алые тона под светом, исходящим от панели управления, по которой пробегали буквы:
"Опасность... опасность..."
Принтеры, стуча выдавали данные, кривые, разнящиеся каждые пару секунд...
"Контроль за разумом 98%... 10%... ... ... ... ... ... 70%
Физические показатели... 95%... 80% 70%... ... ... ...
Психологическая стабильность 70... 69... 40... 20... ... ... ... ошибка... ошибка... ошибка... ошибка..."

За край саркофага уцепились пальцы с кое-где до крови обломанными ногтями. Босая нога ступила на ледяной кафель, подогнулась и девушка рухнула на пол, пытаясь подняться. По лаборатории разнесся тихий ломкий голос, перемещающийся со срывающимися с губ смешками.
- Я тебя нашла...

Последний раз редактировалось Alex S.S.; 15.03.2010 в 20:52.