Честно признаюсь, пока не осилил. Начну с первого же предложения.
Цитата:
Сообщение от WangFeyHung
Маленький Обсидиан с восхищением любовался заходящим солнцем, мимоходом рисуя когтем на песке замысловатые узоры.
|
угу. Вечером мальчик Обсидиан от скуки карябал на пляже какие-то рисунки. Тревожно за слово
"мимоходом". Т.е. глаза у него заняты - не боясь слепоты он смотрит на солнце. Видно больно мальчику, но глаз не отводит. А вот руки подвели и он, раздирая ногти, рыхлит песок. Т.е. 1 предложение уже заинтриговало.
Цитата:
Сообщение от WangFeyHung
Багровые лучи света, проходя сквозь кристаллические своды, теряли свою силу и распадались на пучки всех известных глазу цветов. Они распадались, кружа вокруг основного, красного цвета, и норовили на всем оставить свой радужный след. Цветные блики, подчиняясь движению солнца, ползли по равнине, перетекали друг в друга, то образовывая новые цвета, которые глаз отказывался воспринимать, то и вовсе исчезая. Незамутненный столб света, прошедший в прорехи неба из горного хрусталя над головой, все ближе и ближе подползал к Обсидиану.
|
один повтор. Есть засилье деепричастных оборотов. Темп чтения упал. Я не могу представить картины!!!! Что же делать?
Цитата:
Сообщение от Snake_Fightin
"Насмешливо и яростно парализовала движение", так плюнул с сердцах и выматерился
|
о!!! Понял. Спасибо. Это точно некрасиво. Ммм, ладно насмешливо сотру сразу. А вот с движением придется подумать чем заменить.
Отдельное спс Марико за замечание, что холм собственно то ли черный, то ли желтый
плюсомет не работает. (((
Цитата:
Сообщение от ersh57
Оползень поглотил дорогу. Не кусок отдельный, нет! Он поглотил дорогу и, видимо, целиком. Потому что уже немногим далее читаем, что рыжая жижа была везде.
|
ага, признаю за кусок. Ммм, вот тут будут проблемы. Пока идей как обойти это нет. Спс, какие обиды, я же специально хочу отработать технику первого абзаца.