Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2010, 18:12
Изгнан

Честно признаюсь, пока не осилил. Начну с первого же предложения.
Цитата:
Сообщение от WangFeyHung Посмотреть сообщение
Маленький Обсидиан с восхищением любовался заходящим солнцем, мимоходом рисуя когтем на песке замысловатые узоры.
угу. Вечером мальчик Обсидиан от скуки карябал на пляже какие-то рисунки. Тревожно за слово "мимоходом". Т.е. глаза у него заняты - не боясь слепоты он смотрит на солнце. Видно больно мальчику, но глаз не отводит. А вот руки подвели и он, раздирая ногти, рыхлит песок. Т.е. 1 предложение уже заинтриговало.
Цитата:
Сообщение от WangFeyHung Посмотреть сообщение
Багровые лучи света, проходя сквозь кристаллические своды, теряли свою силу и распадались на пучки всех известных глазу цветов. Они распадались, кружа вокруг основного, красного цвета, и норовили на всем оставить свой радужный след. Цветные блики, подчиняясь движению солнца, ползли по равнине, перетекали друг в друга, то образовывая новые цвета, которые глаз отказывался воспринимать, то и вовсе исчезая. Незамутненный столб света, прошедший в прорехи неба из горного хрусталя над головой, все ближе и ближе подползал к Обсидиану.
один повтор. Есть засилье деепричастных оборотов. Темп чтения упал. Я не могу представить картины!!!! Что же делать?

Цитата:
Сообщение от Snake_Fightin Посмотреть сообщение
"Насмешливо и яростно парализовала движение", так плюнул с сердцах и выматерился
о!!! Понял. Спасибо. Это точно некрасиво. Ммм, ладно насмешливо сотру сразу. А вот с движением придется подумать чем заменить.
Отдельное спс Марико за замечание, что холм собственно то ли черный, то ли желтый

Скрытый текст - тот самый абзац, без цвета, холма и яростного движения:
Оползень с жадностью поглотил дорогу. За лысым косогором растеклась топь. Ошеломленный Рига остановил коня. Куда бы разведчик ни посмотрел, всюду под каплями дождя вспучивалась рыжая жижа. Весна преподносила сюрпризы один за другим. Ливни сменялись снегопадами. Отряд застрял в предгорьях. Всадник пришпорил коня и во весь опор помчался обратно к обозу.
- Тракт развезло! – Верховой преградил путь головной подводе. – Надо поворачивать!

плюсомет не работает. (((
Цитата:
Сообщение от ersh57 Посмотреть сообщение
Оползень поглотил дорогу. Не кусок отдельный, нет! Он поглотил дорогу и, видимо, целиком. Потому что уже немногим далее читаем, что рыжая жижа была везде.
ага, признаю за кусок. Ммм, вот тут будут проблемы. Пока идей как обойти это нет. Спс, какие обиды, я же специально хочу отработать технику первого абзаца.

Последний раз редактировалось Ранго; 15.03.2010 в 19:04. Причина: критика