Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2010, 15:45
Гуру

Дита лежала неподвижно, глядя невидящими глазами в потолок. Мысли её были далеко, в мире, окутанном туманами.

Их с Данайцем выбросило аккурат на место преступления. Человек склонился над страшно изуродованным и распотрошенным телом женщины. В руке окровавленный скальпель. Шок был силён, но не настолько, чтобы Дита не заметила полу-прозрачную темную фигуру. стоявшую за спиной убийцы. Из тела убийцы вытекал черный туман, вливаясь в фигуру за его спиной. В воздухе тошнотворно пахоло кровью. Дита завопила, почти не осознавая ничего кроме того ужаса. что творился у ней на глазах. Убийца вздрогнул и...исчез...
-Ох, ........-изящно выразился Данаец, схватил Диту за руку и они дали деру.
Спустя пол-часа они очутилсь в каких-то хитросплетениях улочек и переходов, источавших зловоние. Потом Данаец попытался вернуться к месту выброски.
Анандита потерялась, лишь на миг выпустив руку Данайца из своей. Мечась в поисках напарника, она налетела на высокого мужчину с пышными усами, одетого в хороший цивильный костюм. Девушка перепугалась до смерти, но незнакомец поднял руки, демонстрируя миролюбивые намерения.
-Успокойтесь, леди, меня вам нечего бояться!- голос мужчины окзался на удивление мягким и спокойным. -Я инспектор Макнетен. Неподалеку отсюда было совершено нападение на женщину.
Вне себя от облегчения, Анандита ухвтилась за руку мужчины.
-Я видела его! Видела убийцу! Пожалуйста, помогите мне найти моего друга!
-Друга?
-Очень высокий. одет в военную фирму и броню, я случайно оторвалась от него!
-Сэр!- вынырнул из белесой гущи молоденький парень.-Мы нашли тут одного подозрительного...
-Как выглядит?- на автомате спросил Макнетен.
-Очень крупный, странно одет. Он сломал челюсть Фортескью и вывернул руку Бейлю. Но мы не можем стрелять, на нем какая-то броня.
-Данаец!- выдохнула Дита. Где он?
Данаец был разозлен, но увидев попутчицу, вздохнул с облегчением.
-Где тебя носило?
-Ты цел?- Дита облегченно выдохнула. обнимая этого верзилу.-Данаец, это инспектор Макнетен. Он ищет того человека...того, что мы видели в момент высадки.
-Идемте, я отведу вас в место, где нам никто не помешает- Макнетен кивком отпустил мальчишку и велел Данайцу и Дите следовать за собой. Командор по привычке ругался, но послушно шел.

Дита резко открыла глаза. Странный звук шел ниоткуда и отовсюду. Перепуганная девушка села на постели, озираясь вокруг.
-Кто здесь?- срывающимся голосом позвала она.
Словно легкий ветер пронесся по шелкам и драпировкам и Дите почудилось, что сама комната замерла, сочувствуя её усталости, боли и страху. Девушка в изнеможении повалилась обратно на подушки. Почему? Откуда? Откуда всё это? Перед глазами снова вспыхнула сверхновая. разворачиваясь наполненными туманом улицами.

Данаец сидел нахмурившись, барабаня пальцами по аннигилятору. Дита допивала чай. Инспектор молча ждал, пока она перестанет дрожать от холода. Или не от холода? Девушку всё ещё трясло.
-Я видела его со спины- тихо заговорила Анандита, перевернув чашку и поставив донышком кверху, чтобы стекли чаинки. В одном из миров её научила этому старая гадалка.
-Значит, его лица вы не рассмотрели? - с сожалением воскликнул инспектор.
-Знаете, я расскажу вам...только не думайте, что я помешалась...потому что я в здравом уме и видела то, что видела!
-Я слушаю вас, мисс Дита!
В мельчайших подробностях Анандита описала всё, что успела рассмотреть, начиная от соломенных волос убийцы и его скальпеля, который сжимали тонкие, почти женственные пальцы и кончая темной, словно сотканной из черного дыма фигурой за спиной убийцы. Инспектор слушал, хмурясь всё больше и больше.
-Вы ведь понимаете, мисс Дита, что в ваш рассказ о призраке поверить затруднительно!- наконец произнёс он.
-Если бы она одна...-Данаец так шарахнул кулачищем по столу. что чашки подпрыгнули-...но я тоже видел этого ублюдка! И видел тень позади него! Мел, не хочешь же ты сказать, что мы оба глюканули!
-Мелвил, это правда!- Дита в отчаянии обхватила обеими ручками большую руку инспектора. -Клянусь! Я видела это своими глазами! Меня до сих пор трясет, как вспомню!
-Ладно, пока что вы- наши единственные свидетели!- Макнетен поднялся из-за стола.- Нужно бы вас где-нибудь спрятать...хотя...я кажется, знаю, где!
Перед тем, как выйти следом за инспектором, Дита перевернула чашку и вздрогнула. Чайные листочки отчетливо сложились в череп и сердце. По телу девушки прошла нервная дрожь. Бросившись вперед, она судорожно вцепилась в руку Данайца.
-Ты это чего?- удивился он.
Но Дита не могла ответить, просто прижалась щекой к его плечу и поспешила, стараясь держаться рядом.

Последний раз редактировалось Анандита; 15.03.2010 в 20:48.