Алекс добрые полчаса сидела и смотрела на камень, что лежал на столе напротив нее. Переплетенные пальцы рук слегка подрагивали в такт мыслям, пробегавшим в ее голове.
"Ты знаешь, что делать..."
"Поищи способ извлечь информацию без вреда здоровью и рассудку..."
"Способ..."
Она перевела взгляд на принесенные бумаги, исписанные убористым почерком Кардинала...
- "Я заявлю с кафедры на вечерней мессе, об отлучении преступника от Церкви. Об отлучении каждого, кто окажет ему помощь", - Алекс хмыкнула.
"Была бы я преступником вроде него, стало бы меня волновать отлучение от церкви?"
"Если только он верующий..."
"Сомневаюсь, что его бог направляет, знаешь ли..."
Она протянула руку и коснулась камня кончиками пальцев. В глубине зеленых глаз полыхнуло пламя, рука была тут же отдернута.
"Нам бы дождаться Франческу, уж она бы что-нибудь придумала..."
- А если он еще кого-нибудь убьет? Что делать? – королева задумчиво коснулась виска, но в голову не шли никакие мысли, вообще никакие. Ноль, zero, пустота…
"Мы не должны совершать опрометчивых поступков... никто бы этого не одобрил..."
Она перевела взгляд на открывшуюся в комнате дверь. Темный коридор и каменная лестница, уходившая вниз, в лабораторию. Если не надеть камень, то… можно попробовать иначе, через один из саркофагов, создать матрицу, посмотреть. Но факт того, что это не отразится на сознании, был мизерным. Алекс было нужно не только лицо убийцы, ей нужно было ухватить его суть, копнуть так глубоко, как это возможно. А значит...
"Станешь такой же как он... хищник, зверь... Вот будет забавно..."
Девушка зарылась пальцами в волосы.
- А черт с ним… пан или пропал… - бросив взгляд на дверь своей спальни, Алекс прошептала, - Благими намерениями вымощена дорога в Ад…
Усмехнувшись, королева сбежала по ступенькам в лабораторный комплекс, сжимая камень в руке и надеясь, что ее авантюра завершится успехом. Ну или хотя бы не сильно покалечит ее…
|