Тема: Nirvana
Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2010, 17:11
Мастер слова

Соглашусь с Бубликом - Smells Like Teen Spirit действительнов какой-то мере опопсела, по крайней мере на территории нашей страны. Так уж принято - раз песня в свое время была популярной, и до сих пор звучит живо, с драйвом - то её обязательно будут крутить на каждой второй радиостанции.
Да возьму последний пример. Дискотека в РДК нашего села. Там наверно раз 7-8 за вечер крутили Smells Like Teen Spirits наряду со всякой псевдотанцевальной музыкой (типа "Где ты где ты милый, я теряю силы" ) Поначалу мне казалось, вот же круто, Нирвану поставили, а не очередную насилующую мозг песню. Но где-то после уже третьего раза мне показалось, что ставить Великую песню рядом со всеми этими... танцевальными песенками просто несправедливо! Тем более, ставили не оригинальный Smells Like Teen Spirit, а его танцевальный ремикс, в котором от оригинала были лишь припев и гитарные партии.
Доколе же нормальные песни будут погрязать в попсе? Да, песня великая, с этим не поспоришь. Но неужели так обязательно делать её рядовой танцевальной песней? Как по мне - не стоит.