Цитата:
Сообщение от Анандита
Покой, даже безразличие наполнили её сердце, мнуту назад содрогавшееся в попытке вырваться из грудной клетки.
-Да, госпожа...-прошептала она, глубоко вздохнув-...но я лучше...лучше покажу вам...
Она коснулась щеки Владычицы дрожащей рукой и приблизила лицо к её лицу, передавая видение произошедшего кошмара.
|
Ее ударило и словно скрутило. Алекс всегда ненавидела видения, особенно те, которые будто вынимали из тебя душу, выворачивали.
"Кровь... развороченные внутренности, он руками вырывает ему еще бьющееся сердце, желудок, почки... Господи, я вижу его... нет, не вижу, но чувствую. Пустые, телячьи глаза жертвы... ненависть, ненависть к этому ничтожному куску мяса. Сжечь... опалить руки, которые прикасались к этому... этому... "
- Я понимаю тебя... - шевельнулись губы Алекс, но взглядом она все еще была далеко, очень далеко.
"- Эй, мальчик!..
Вскинутая рука... мерзостный запах обыденного физиологического рефлекса. Глаза жертвы помутившиеся от боли, страха, слезы, сопровождающие рвоту... сопли... отвратительно! Нажатый спусковой крючок... не умер?! Твою-то мать! Сдохни!"
Королева вскрикнула и отшатнулась, чуть не упав со скамейки, вцепившись одной рукой в деревянную спинку до белых пятен на кисти. В глазах плясало зеленое пламя отголосков безумия, рука потянулась к ножу на поясе, на губах расцвела довольная улыбка ненормального. А потом все исчезло, слетело как бумажная маска, оставив только бледное лицо, синие круги под глазами и подрагивающие губы, складывающиеся в слова:
- Я вижу тебя... Я понимаю тебя...