Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2010, 21:59
Принцесса Мира Фантастики

Сера была озадачена таким поворотом. Только-только обрадовалась, что у неё появилась единомышленница - и вот её уже нет. Вернее, есть, но где-то в другом месте. Не рядом.
Тот человек в красном, что разговаривал с Серой в соборе - тогда ей показалось, что он способен помочь.
Сера уже попыталась следить за Королевой, и всякий раз это заканчивалось неудачей. Она поняла, что водиночку добиться чего-то конкретного будет очень сложно.
Если Дите удасться незамеченной следовать за Королевой - хорошо. Но поступать так вдвоём - это уже слишком.
Значит, надо придумать иной путь.

Спустя некоторое время пришёл брат. Он пояснил, что является целителем, и что именно он зашивал рану на голове девушки.
- Пуля скользнула по черепу и распорола кожу, но вам не о чем беспокоиться - заживает хорошо,- рассказывал целитель.
- Пуля?- Сера озадаченно провела пальцем по шраму. Волосы, вопреки ожиданиям, сбрили только на затылке.- Странно.
Она не могла представить, кому потребовалось стрелять.
Целитель соорудил на голове свежий бинтовой чепчик и попрощался до следующего визита, посоветовав хорошо питаться.
- Я постараюсь,- неопределённо ответила Сера.

А вечером через открытое окно донёсся резкий запах крови и горящей плоти. И почти тут же - запах Королевы. Судя по всему, место находилось не так далеко от собора.
Понимая, что это совершенно глупо и бессмысленно, Сера всё же спрыгнула с кровати и побежала к выходу - к счастью, за несколько дней она успела запомнить нужную дорогу в хитросплетении коридоров, в первый день найденную случайно. Она даже не стала переодеваться, только схватила пояс с кинжалами и зятянула поверх саборного балахона.
К её удивлению, путь перегородил служка - тот самый, что приносил еду.
- Куда вы так торопитесь?- спросил он спокойно.
Но взгляд выдал настороженность.
- Мне очень нужно уйти,- сказала Сра, стараясь, чтоб её голос не выдал волнения. Не получилось.
- Но вы не здоровы.
- Со мной всё в порядке, благодарю.
- И всё же, ам лучше пока остаться здесь.
- Простите, но мне не кажется, что так будет лучше. Я вам очень благодарна, но сейчас...
Служка не хватал её за руки, не пытался остановить силой, просто шагал рядом и увещевал. Но Сера не слушала, сосредоточившись на внутринних ощущениях. Тревога нарастала, но ничего конкретного увидеть не получалось.
У самых дверей её встретили ещё два дежурных брата.
- Прошу вас, вернитесь в комнату,- говорил служка.
- Вы не понимаете, это очень важно!- Сера по очереди посмотрела в глаза братьев у дверей.- Это на самом деле очень важно! ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Это не было магией или внушением. Просто передача эмоции, понимания, что на самом деле ОЧЕНЬ ВАЖНО.
Дверь открылась. Сера побежала вниз по ступенькам, пересекла площадь и скрылась в темноте подворотни.
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.

Последний раз редактировалось Sera; 13.03.2010 в 22:02.