Сначала была "Игромания" - журнал об играх. Потом появился "ЛКИ". Там давались руководства по прохождению лучших из этих игр. И потом появился "Мир фантастики" и он специализировался на социологии, политологии, технологии, истории и других сферах разнообразных Вселенных. Так же сообщалось об их творцах и истоках.
И вот издания стали все больше сливаться в одно целое, в сфере специализации стали наблюдаться признаки энтропии. Как результат, "Игромания" брала интервью у Карен Трэвис, что напоминает о рубрике "Контакт" в "МФ", там же была рецензия на "Месть Ситхов" (более красивая в художественном отношении, чем та, что была в "МФ"). "Лучшие компьютерные игры" увлеклись игроманскими рецензиями (сдали в области прохождений игр) залезли на поле "Мира Фантастики". Как именно, см. выше. Вспомним прохождение "Корсаров" ("ВЛ" и "ГПК") в стиле судового журнала или прохождение "Ведьмака", где познакомили с героями и объяснили их прошлое, чтобы игроки погрузились в атмосферу и наилучшим образом вжились в образ Геральта. Я НЕ ГОВОРЮ, ЧТО ЭТО ПЛОХО! "МФ" оброс новыми рубриками, и пытаясь охватить все Миры разом, стал похож на "общий" журнал, но все же на своих страницах он не учил, как лучше убить разнообразных боссов в играх.
То, что произошло, возможно, началось в следствие некоего подобия конкуренции между тремя журналами. Цены в точках продажи стали расти, и покупателям пришлось выбирать один из трех. Покупатели завалили Редакции просьбами расширить область деятельности, а просьбы были удовлетворены. Это я только предполагаю и не гарантирую, что попал в десятку.
Что касается ляпов, это не зависит от того, в каком журнале опубликована статья. Это зависит от человека ее писавшего, стремится он вложить душу в работу, или ему это поручили, и он выполняет долг, скрепя сердце и скрипя зубами. Согласно "Игромании" так разработчики отнеслись к созданию игры "Obi-Wan": "делать игру надо, а в то же время не очень хочется". К тому же, автор статьи может выложиться по-полной, но в равных по каноничности источниках могут быть противоречия: В трилогии о Хэне Соло Энн Криспин закончила повествование на том, как Чуи пришел к Хэну, расказал что Оби-Ван и Люк ищут корабль на Альдеран и о потасовке в кантине Мос-Айсли. Это не противоречит фильму, но конфликтует с новеллизацией, где сцена потасовки в кантине описывается с точки зрения Хэна. Об этом казусе "МФ" уже упоминал. Ссылка на рецензию:
www.mirf.ru/Reviews/review1500.htm