Эх, сколько ж я кино не ходил. Кошмар! Вчера наконец смог! Остался доволен. Но, обо всем по порядку.
Итак, ради чего собственно шел? Конечно ради Гринграсса и Дэймона. Их дует мы видели, и он был плодотворен. А тут собственно намек опять на боевик с политическими интригами.
С чего начинается фильм? Со злости. Вы не представлете как я был зол с первых кадров! Дело в том, чот я как-то подзабыл оригинальное название фильма. Ну и представьте реакцию - сижу перед экраном и тут появляется надпись "Green Zone", а голос гордо произносит "Не брать живым". Первая мысль была: "Они что нас за дол....бов принимают?" Короче начало фильма было испорчено.
Далее в принципе все пошло в гору. Дэймон своей игройтолько радовал. В этом ему постоянно помогали Глисон и Киннер. Ну а дополняет картину потрясающе великолепный Джейсон Айзекс.
Что нам собственно показывают? Довольно неплохую смесь "Падения черного ястреба" Ридли Скотта и "Шпионских игр" Тони Скотта

Ни до одного из них "Зеленая зона" не дотягивает, но смотрится очень даже неплохо. Экшена и политических интриг в меру обоих.
Если видели "Борнов", то манеру снимать Гринграсса вы знаете. Здесь он верен себе, все экшен-сцены сняты на пять баллов!
Очень понравилась игра актеров игравших иракцев. Отлчино справились, просто отлично!
Рекомендовать данный фильм смысла не вижу. Опять же скажу - добротная смесь "Черного ястреба" и "Шпионских игр". Мне понравилось.