Я, конечно, в журнал пока ещё вложил немного, но на правах читателя с сентября 2003 года отвечу. Но это
мое личное мнение, а
не редакции.
Цитата:
Сообщение от Lynx.exe
досадные неточности - их количество возрастает от номера к номеру
|
Ошибки будут всегда, пока журнал делают люди. Как писалось ранее, из 100 ошибок 90 вылавливаются редакторами и корректором, еще 6-7 — во время вычитки журнала перед отправкой в печать. Остальные 3-4, увы, остаются. Но, конечно, стремление свести число к нулю никуда не денется.
Цитата:
Сообщение от Lynx.exe
чревычайно раздутые беседы ни о чём с авторами (Бенедиктовым, Горькавым, etc)
|
Литература остаётся приоритетным направлением журнала, к тому же интереснее почитать о них, чем в стопицотый раз о Лукьяненко/Олди и т.п.
Цитата:
Сообщение от Lynx.exe
Нередко сталкиваюсь с тем, что рецензии на книги, оценённые на 5-7 баллов занимают гораздо больший объём
|
Это зависит от того, какой объём на рецензию запросил редактор. Но обычно объём зависит от значимости книги. Книга Васи Пупкина, вышедшая тиражом 3.1415 экземпляров вряд ли получил рецензию в 1 полосу. Скорее всего, 1/4, по принципу остаточности места. А уж если потенциальный хит оказался на 5-7 баллов, это уж проблема автора. Я лично всё время с интересом читаю рецензии объёмом с полосу и вижу там только стоящие книги, которые сразу хочется купить (Элизабет Хейдон, Скотт Беккер, Амберкроми приходят на ум).
Цитата:
Сообщение от Lynx.exe
А книги, фильмы, игры, исполнители, получившие низшие баллы...
|
Опять-таки, плохие оценки получает те произведения, которые могли стать потенциальными хитами. То, что априори ерунда и всем это ясно, редактор отклонит на стадии планирования раздела, чтобы потратить драгоценное место на что-нибудь более интересное.
Цитата:
Сообщение от Lynx.exe
Объём журнала уменьшается, зато количество и размер рекламных картинок и превьюшек к материалам МФ катастрофически растёт.
|
Не так уж и много. В мартовском номере, не считая 2, 3 и 4 обложки, которые везде и всегда с рекламой 7 полос (в индексе указано), т.е. 4 % журнала. Возьмём май 2008 № 57, тамм соотношение 11 к 192, т.е. около 6%. май 2009 №69 (6/168, 3.5%),№51 от 11.2007 (13/192, 7%). Это вполне нормальные показатели, и колебания незначительны. Просто страниц с информацией стало меньше, как ни печально =(
Не понял, что такие превью, но ради экономии места для по-настоящему стоящих материалов исчезли, например, редакторские колонки в начале раздела (которые все, кстати, просят вернуть), другие книги/игры, что почитать и т.п.
Цитата:
Сообщение от Lynx.exe
Ребята, я вас очень люблю... но вы попсеете...
|
А что такое вообще попсение?
Цитата:
Сообщение от Lynx.exe
Да, и материалы о конвентах - нельзя ли, сделав более информативными, сократить их хотя бы наполовину?
|
Обычно они одну полосу занимают, куда ж ещё сокращать?