Тема: Критика
Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2010, 10:12
Главный редактор

Я, конечно, в журнал пока ещё вложил немного, но на правах читателя с сентября 2003 года отвечу. Но это мое личное мнение, а не редакции.
Цитата:
Сообщение от Lynx.exe Посмотреть сообщение
досадные неточности - их количество возрастает от номера к номеру
Ошибки будут всегда, пока журнал делают люди. Как писалось ранее, из 100 ошибок 90 вылавливаются редакторами и корректором, еще 6-7 — во время вычитки журнала перед отправкой в печать. Остальные 3-4, увы, остаются. Но, конечно, стремление свести число к нулю никуда не денется.
Цитата:
чревычайно раздутые беседы ни о чём с авторами (Бенедиктовым, Горькавым, etc)
Литература остаётся приоритетным направлением журнала, к тому же интереснее почитать о них, чем в стопицотый раз о Лукьяненко/Олди и т.п.
Цитата:
Нередко сталкиваюсь с тем, что рецензии на книги, оценённые на 5-7 баллов занимают гораздо больший объём
Это зависит от того, какой объём на рецензию запросил редактор. Но обычно объём зависит от значимости книги. Книга Васи Пупкина, вышедшая тиражом 3.1415 экземпляров вряд ли получил рецензию в 1 полосу. Скорее всего, 1/4, по принципу остаточности места. А уж если потенциальный хит оказался на 5-7 баллов, это уж проблема автора. Я лично всё время с интересом читаю рецензии объёмом с полосу и вижу там только стоящие книги, которые сразу хочется купить (Элизабет Хейдон, Скотт Беккер, Амберкроми приходят на ум).

Цитата:
А книги, фильмы, игры, исполнители, получившие низшие баллы...
Опять-таки, плохие оценки получает те произведения, которые могли стать потенциальными хитами. То, что априори ерунда и всем это ясно, редактор отклонит на стадии планирования раздела, чтобы потратить драгоценное место на что-нибудь более интересное.

Цитата:
Объём журнала уменьшается, зато количество и размер рекламных картинок и превьюшек к материалам МФ катастрофически растёт.
Не так уж и много. В мартовском номере, не считая 2, 3 и 4 обложки, которые везде и всегда с рекламой 7 полос (в индексе указано), т.е. 4 % журнала. Возьмём май 2008 № 57, тамм соотношение 11 к 192, т.е. около 6%. май 2009 №69 (6/168, 3.5%),№51 от 11.2007 (13/192, 7%). Это вполне нормальные показатели, и колебания незначительны. Просто страниц с информацией стало меньше, как ни печально =(
Не понял, что такие превью, но ради экономии места для по-настоящему стоящих материалов исчезли, например, редакторские колонки в начале раздела (которые все, кстати, просят вернуть), другие книги/игры, что почитать и т.п.
Цитата:
Ребята, я вас очень люблю... но вы попсеете...
А что такое вообще попсение?
Цитата:
Да, и материалы о конвентах - нельзя ли, сделав более информативными, сократить их хотя бы наполовину?
Обычно они одну полосу занимают, куда ж ещё сокращать?