Тема: Критика
Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2010, 01:15
Местный

Письмо ищет редакцию "МФ"

Я очень надеюсь, что МФ не достиг своей вершины развития, т.к. с вершины любые дороги ведут вниз. Читаю журнал с сентября 2004 года и со временем стал замечать в нем перемены. Сначала раз в год, потом 2 раза в год, потом ежеквартально, а сейчас каждый месяц. Количество информации, которую приходиться обрабатывать редакции растет. Статей и разделов становится больше, а тут еще Дарт Кризис пожаловал и пришлось худеть.
И похоже вас достала разношорстная клиентура со своими хотелками: одним "Чужого" подавай, другим "Человека-паука", третьим "морской по нраву дьявол" (передавайте привет Дейви Джонсу и от меня). Как вы со всеми ними справляетесь, без Ваапада и не разберешься. Вам нужно отойти от этой суеты и успокоиться. Стабильность нужна изданию. Вам нужно вернуть журнал (в пределах возможного) к тому состоянию, находясь в котором, на него сыпалось меньше всего критики (объективной) Разумеется, я не призываю совершить полный откат до старой версии, те вещи, которые никто не ругает, а тем более те которые вовсю хвалят, можно и нужно оставить. Но не модернизировать - пусть пыль уляжется, а вода устоится.
И аналогичный процесс происходит и в журнале "ЛКИ". им тоже нужна стабильность. Помнится, летом 2007 года они рассказали на своих страницах об истории "Звездных войн" и это получилось хорошо, но почему это опубликовали они, а не "Мир Фантастики"? У вас в свое время тоже была статья о 6 эпохах "ЗВ", но у вас из этого получился каталог ссылок. А ведь в номере за май 2005 МФ замечательно рассказал о Войне клонов. вы знаете, как писать такие статьи. Откуда взялась эта дисфункция? Читал я статью в октябре 2008 про "Наследие". Статья хорошая, но конкретики не хватает.
У людей, а тем более у людей с психологией потребителя, есть качество - Лень. Зачем так называемый пипл будет рыскать в поисках первоисточников информации, даныые из которых еще нужно компилировать, когда вы препродносите все в готовом варианте? Русский человек ленив и попадется на ваш контент.
Это я к чему? Вот, скажем, кого-то интересует история далекой-далекой галактики в подробностях, но прочитать все книги и комиксы, пройти все игры нет возможности или желания. А информация нужна. Используйте это, предложите и получите спрос.

Я надеюсь, что письмо дойдет до Редакции "МФ", и все мои измышления будут продуктивными для развития моего любимого журнала. И меня не удивит, если данный текст будет воспринят, как бред сонной тетери - к моменту написания письма в 39 Регионе ночь наступила. Напоследок цитата: "Знание - опасный наркотикю Он будет слушать" - Квай-гон Джинн - Бену Кеноби (Новеллизация Эпизода 6)