Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2010, 16:33
Мастер слова

В году эдак 2002, если не ошибаюсь, мне досталась видеокассета, лицензионная, в пластиковом боксе... Это была моя первая и последняя лицензионная кассета. Потом VHS вышел из моды, в 2004 году у меня все-таки сломался видеомагнитофон, служивший мне верой и правдой семь лет... Ну а потом и DVD-Плеер нежданно-негаданно свалился на мою голову...
К чему это я? Да дело в том, что на той самой кассете была "Последняя Фантазия". Я тогда даже не подозревал, что этот анимационный фильм сделан по мотивам консольных игр. Но не это важно.
Важно то, что "ПФ" поразила меня графикой. Я как-то и не подозревал, что все персонажи нарисованы - настолько качественная и реалистичная анимация предстала перед моим взором. Даже "Беовульф" рядом не стоит, чего уж о гипертрофированных персонажах пиксаровских и дримворксовских фильмов говорить. И пусть я после первого просмотра так и не поняла ради чего персонажи сражались с теми фантомами, пусть я недопонимал сюжет. Зато какова картинка! А уж дубляж на той кассете был просто потрясающ...
Но VHS умер, да и кассета за эти семь лет куда-то исчезла. Вот думаю сейчас, может стоит взять диск обозреваемый в рецензии, чтобы "ПФ" стала моим первым приобретенным лицензионным DVD-диском? Да, формат потихоньку умирает, и я не удивлюсь, если через пять-десять лет DVD-диски станут уделом немногих коллекционеров всякой старины... Но все же... Думаю оно того стоит...