12.03.2010, 09:50
|
 |
Герой Швейцарии
|
|
|
|
Alanael, смысла критиковать и объяснять что-то нет, потому я просто отредактировал первый отрывок. На здоровье.
Скрытый текст - предварительная редакция: После мастёвой ходки на кордоне*, я замыслил поправить здоровье. Уродливая хибара с простреленной крышей, где барышничают дрянным пойлом и тренькают на рассохшихся гитарах – это, ясное дело, не ночной клуб, но в Зоне носом не крутят.
- Эй, салага, топай сюда! - крикнул развалившийся возле костра сталкер, пьяный и расслабленный. Я остановился и искоса посмотрел на него. - Да не пужайся, мокроносый, я сегодня добрый, как дедушка Ленин!
Я буркнул: «А чего мне бояться?!» и подошёл, всем своим видом показывая, до какого мне фиолетового барабана всё вокруг. Иначе нельзя, покажешь слабину – сожрут, зароют и могилку осквернят.
- Кидай кости! Хошь легенду? – с ухмылкой выговорил сталкер. Его голос звучал глухо, как закадровый перевод с исторического фильма «BBC», такими голосами говорят о пирамидах и замшелых могильниках. Я примостился на бревне, исцарапанном чудовищными когтями. Два типа в новёхоньких комбинезонах подвинулись – такие же, как и я, новички: пыжатся, изображая бравых сталкеров, а у самих на стволах ещё масло не обсохло. - Звать тебя как? – спросил бывалый.
-Мистик, - промямлил я, только сейчас сообразив, как по-идиотски это звучит. Сталкер фыркнул, следом, как верные собачонки, обронили по смешку новички.
- Сам придумал? Хотя ладно, не будешь ловить зевалом мух, будет у тебя ещё путёвое погоняло. Ты про Чернобыльского Алхимика слыхал? Я кивнул, чтоб не ударить в грязь лицом, но сталкер мгновенно раскусил хитрость и захохотал: - Все вы такие, строите из себя знаек и умеек. Ладно, не пыжься! Через годик-другой подкуёшься! А пока слушай и не перебивай.
кордоне* - не знаю, что это такое, но звучит - не очень.
— Я качаюсь.
Не будите спящего героя
Последний раз редактировалось Винкельрид; 12.03.2010 в 09:53.
|