Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2010, 08:47
Местный

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Пофантазируем!!!)))
Но чур тапками не кидаться)))
Ха, ну что же... В новой трилогии на темной стороне мог бы оказаться и Мэйс Винду...(Там он показан не шибко подробно, но я опираюсь на книги...)
Допустим что ему всё-таки сорвало крышу от всяких сомнений (М.Стовер "Уязвимая точка") и думаю дальше всё было бы так...
Перед началом началом 3 эпизода он побывал на родной планете и его внутренний мир так и не пришел в равновесие... Его переход на ТС был бы связан с желанием восстановить веру людей в Орден, верой в свою способность восстановить мир в республике. Винду стал активно выдвигать свои идеи в Совете, за что его и выкинули оттуда, в связи с их крайней радикальностью... В ответ у него только усилилась уверенность в своей правоте, Винду в открытую схлёстывается с Советом и императором... Власти пытаются его устранить, но это не удаётся ввиду его тренировок и умений, Совет просто не в силах что-либо сделать - все группы джедаев, посланных чтобы убить его или договориться уничтожены. Йода (или Палпатин) решает самолично решить эту проблему и вступает в противоборство с Винду - хорошая рубиловка с философскими речами и... сама не знаю какой конец!
Если победит Йода, то вся вселенная ЗВ перекосится с головы на ноги или наоборот... Ход событий поменяется коренным образом.
Если Палпатин, то тоже может... Допустим тогда он не сразится с ним в конце 3 эпизода, собственно останется с таким же сильным здоровьем(а не развалиной),следовательно и силой... на этом моя фантазия просто бесится и выдаёт уйму бреда!...)
Если победит Винду, то как бы он не отрицал это, он станет Руководителем республики (тайным императором... может и другим, но это не меняет сути моих фантазий на эту тему)... Начнёт наводить строгие порядки, реформирует Орден...
Что-то у меня фантазия разбушевалась...) не судите строго, мой разум не отвечает за фантазию!)))
Леди, у вас бурная фантазия, и вы видимо ознакомлены с "Местью Ситхов" (или это уже мое воображение), но Мейс Винду перешел на темную сторону: это свершившийся факт. Он собрался убить безоружного Палпатина: "И Сенат, и все суды в его власти! ЕГО ОПАСНО ОСТАВЛЯТЬ В ЖИВЫХ!!!" Он поднял меч на Канцлера, и в этот момент Винду нес отвественность за весь Орден джедаев. Этим действием он нарушил равновесие Силы, и за ошибку одного платили все. Забавно. Он создал эхо. Его смерть несправедлива. Он должен был видеть последствия... и принять боль от осознания собственной правоты в конце "Уязвимой точки" - Энакин -Избранный!, и пока он жив, есть надежда победить джунгли.

Цитата:
Сообщение от Дарин Посмотреть сообщение
Ну, не совсем так. Там вообще не вполне понятно. По идее, Реван и Малак перекинулись на ТСС только после посещения Кузницы. С другой стороны - Реван чудил по-темному уже когда обнаружил первую Звездную Карту. Так что или у него (нее?) была изначальная предрасположенность к ТСС (и совет как всегда протупил), или где-то закрался логический багъ.
У меня нет необходимого времени и желания потакать вам. Но для решения ВАшей проблемы выслан Юнит НК-47.
Приговор: Так как ты очередной "мешок с мясом" твое бормотание меня не удивляет. баг закрался внутри твоего ядра. Условно Мандолорианская война делится на 2 этапа. На 1 этапе Хозяин считал основной угрозой мандалорцев. В это время происходят битвы, где джедаи гибнут пачками, лИшь бы защитить гражданскую органику и тех клоунов, которые носили военную форму. В результате, если в первой битве гибли джедаи, то во вторую клоуны были предоставлены сами себе... многих награждали ... посмертно. И вот Хозяин (Реван) узнает о запретном для мандалорцев планете - Малакор V - она в их пространстве и являет собой выгодный плацдарм, а они это не используют. вопрос: почему? ответ: там академия ситхов - спонсоров Мандалора Наивысшего. Глава Академии - Дарт Трейя (Крейя, бывший учитель Ревана). Информация: Мандалора натравили на Республику истинные Ситхи. Пояснение для "MEATBAGS" Хозяин защищал Республику, но видел в ней существенные недостатки. Корпорация Черка и Обмен влияли на Сенат и порождали коррупцию. Орден Джедаев гнил изнутри благодаря Люсьену Дрею (резня падаванов на Тарисе), Эйтрис и Вруку (без комментариев). Вероятно, не начнись война Хозяин бы занялся коррекцией недостатков системы. Разумеется зараженная органика испугалась этого и помогла ему в его начинаниях, чтобы он не был в зоне обнаружения фоторецепторами. и вот теперь Реван видит полную картину и решает: Республику нужно преобразовать, такая как есть, она с истинными ситхами не справится. Начинается 2 этап Мандалорианской войны. в своих рядах Хозяин отбраковывает слабых и лучше пожертвовать 10 клоунами в форме, чем 1 ДЖЕДАЕМ. А заодно Реван завоевывает авторитет у мандалорцев. Яркий пример - битва за Дксан, когда Республика, не считаясь с потерями, вытесняет нео-крестоносцев за Дальний Рубеж. Он не хочет уничтожить их, ОН ХОЧЕТ ЗАВЕРБОВАТЬ ИХ ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩЕГО ПЕРЕНАПРАВЛЕНИЯ ИХ ПРОТОКОЛОВ УБИЙСТВА НА ИМПЕРИЮ ИСТИННЫХ СИТХОВ!!!. Панический возглас: Регистрирую перегрев цепей... сросное от...клю...чеениие...

Вот это случается, если что-то принимать близко к ядру. Продолжим тему. Реван впервые попал на Малакор V где-то в середине войны, где и узнал об угрозе, таящейся в Неизведанных Регионах, об учениях ситхов и новом значении забытой Силой планеты Коррибан. На Малакоре Реван подвергся сильному воздействию Темной Стороны. Сила Воли обеспечила ему высокие спасс-броски. Разум Ревана был не тронут. Реван взвесил все "За" и "Против" и сделал выбор. Сам. Думаете я подтверждаю опровергаемое? Нет. после этих событий он освободил Тарис, и там на него обратит внимание Джухани, позже она скажет, что не видела в нем ситха, он излучал свет. Напрашивается вывод: Не был Реван ко Тьме склонен, как и к Свету. До Малакора он действовал, исходя из эмоций (Живая Сила), после стал расчетливым прагматиком (Потенциум - как понимала его Крейя, а не Верджер). Однако Реван упустил важную мелочь: Ситхи не только цивилизация, но и верование. В ходе Гражданской Войны Джедаев он о чем-то подобном начал догадываться, метаморфозы, происходящие с Малаком его не удивили, но во что превратился военный гений, адмирал Соул Карат? Его затем и приставили к Малаку, чтоб компенсировать недостаток гибкости мышления "сердитой галактической дубины". Звездная Кузня служит мощным катализатором, но причина измений - эхо Малакора...
Почему на Ревана не действовала Кузня? Он не был одержим властью, не пытался самоутвердиться и установить свое превосходство, в отчичие от Малака и многих других ситхов. "Темная Сторона предлагает мощь ради самой мощи..." - так говорил голокрон Дарта Ревана. Ему с этой мощью нужно было достичь спасения Республики... и мандалорцев. Позже у Дарта Вейдера будет Мощь... а цели не будет.
Когда ряды ситхов покинули интеллектуальные люди, такие как Эттон Рэнд, котрые отправлялись на задания и не возвращались... Реван увидел, что главная угроза - не далекая Империя Истинных Ситхов, а та, что он создал... Я убежден: Реван спланировал свое пленение джедаями минмум в общих чертах, если не точь в точь, как случилось. Надо заметить, что адаптация "Таинственного Незнакомца" к информации полученной от бывшего ученика на "Левиафане" прошла на редкость гладко: хотя некоторые блоки памяти недоступны, самоидентификация полностью восстановлена.
К тому же у Ревана не было страхов... тех которые он не осознавал. Потенциум может помочь обнаружить страхи, увидеть себя тем, кем являешься, возможные пути развития... и это то, что отличило Ревана от Джейсена Соло, их пути похожи, но расходятся в "Темном гнезде" В первой книге он еще подобен Ревану, исходя из известной ему информации, просит Тенел Ка прислать флот для поддержки килликов, чтобы чиссы не развязали войну. А во второй книге в опасности любимая женщина и дочь, темные киллики мстят за провал их планов, и... Руководствуясь страхом, Джейсен провоцирует чиссов устроить геноцид килликов, который к тому же не удается, начинается война. А в "Наследии Силы" новоиспеченный Дарт КейДас разрывается между мотивами Ревана и Вейдера, и становится истеричным и неуравновешенным... как Йорус К'Баот.

Последний раз редактировалось Дарт Трейус; 13.03.2010 в 18:24.