Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2010, 05:12
Королева Мира Фантастики
Королева Мира Фантастики

Хани сидела на бортике фонтана и смотрела на освещенные окна "приюта". -может и правда зайти?-пробормотала она и направилась к постоялому двору.
-третья ступенька скрипит. Как всегда. Приятно когда такие милые мелочи остаются,-усмехнулась она и села на скамью по-турецки. Парень из обслуги покосился на нее, но ничего говорить не стал.
-мне, пожалуйста, сливовый сок с травами,-обратилась она к нему. Пока он выполнял заказ, у нее слегка закружилась голова, и она опершись на стену закрыла глаза. Парень подошел к ней с видом, будто она недостойна находиться в приличном заведении, швырнул стакан и не глядя на нее спросил-надеюсь госпожа в состоянии оплатить счет. Или я буду должен записать его в долг некоей всем известной особы? Хани взглянула ему в глаза.
Ну да, в чем-то он прав,-думала она-видок у меня... Хани поправила балахон, мельком глянула на потертые кеды и старые джинсы выглядывающие из-под него. Забавный эвфемизм, меня так еще никто не называл... Пока Хани думала, к ним подошел коренастый рыжий парень.
-дзен, привет!-улыбнулась она,-почему не на рабочем месте?
-работа пусть работается, а тут такие гм... Люди...-усмехнулся он. Ян, иди отсюда, не видишь, я сам разберусь.
-но она не ответила, заплатит или нет-неуверенно возразил парень.
-ян! Марш работать!-рявкнул дзен, и обернувшись к Хани, совершенно спокойным голосом спросил,-а косу где оставила?
-с косой все в порядке. Не беспокойся.-ответила она отхлебывая сок. Дзен взглянул ей в глаза.
-признавайся честно, сколько ты не спала?
-два дня... Три... Два с половиной. Точно. Но все в порядке. Честное слово.
-ничего не знаю, сейчас тебе приготовят комнату. Ян! Проводи госпожу.
-не надо, все в порядке. Я зашла попить.
-заодно и поспишь.
-ты неисправим.
-знаю. Но спать ты все равно будешь.
Хани зашла в комнату, на ходу скинула пыльный балахон и кеды, и рухнула на кровать.
-все-таки зайти сюда была неплохая идея...-подумала она засыпая.

А на твои тексты никто кроме Хайдеггера не клюнет!(с)