Котир, в точку. Я вот тоже не могу отделаться от ощущения, что на диске чего-то не хватает.
И с
ура я согласен. У меня вообще парадоксальная ситуация: приобрел хороший ЖК-телевизор с поддержкой HD ready, а старый кинескопный убрал,но смотреть диски на ДВД теперь нельзя, а монитор компьютера у меня небольшой, так что все эти "ролики в высоком разрешении" мимо меня. Обидно

Я вообще-то не ретроград и новая оболочка мне вначале понравилась, но со временем она мне как-то разонравилась:
- (минус) отсутствие возможности сохранять тексты в формате rtf
- отсутствует возможность просмотра видеоматериалов на ДВД (ну черт с ними, с трейлерами и т.п. (1920x1040), но ведь не очень-то "высокочеткие" "Движущиеся картинки" и "Киноляпы" (720x404), точно можно размещать в ДВД-формате)
- оболочка более требовательна к ресурсам компьютера (так лично у меня ролики высокой четкости в оболочке тормозят, а при запуске из дистрибутива с помощью Media Player Classic все нормально)
- при этом отсутствует альтернативная "легкая" html-оболочка (и при этом сохранение файлов осуществляется по принципу IE)
- и еще по мелочам