11.03.2010, 13:21
|
Забанен за мат и преследование
|
|
|
|
Когда многого не ждёшь, то и большого разочарования не испытываешь. К моему большему удивлению от «Суррогатов» Джонатана Мостоу мне удалось получить даже небольшую порцию удовольствия. Махонькую такую порцию, но удовольствия. Детективный сюжет фантастическому блокбастеру нужен как кобыле пятая нога и здесь он смотрится как-то неуместно. Тем более особой интриги из того, кто же в итоге окажется злыднем в фильме и не делается. Главный герой Том Грир до ужаса стандартен. Погибший ребёнок и сложные отношения с женой не выводят его за ранг обыкновенного Главного Героя Фантастического Боевика, который не испытывает к мирообразующей технической новинке особого пиетета. Примерно таким же был Дел Спунер из фильма «Я, робот» Алекса Пройаса. Но если герой Уилла Смита имел все основания для ненависти к роботам, то такая же нелюбовь альтер-эго Брюса Уиллиса к суррогатам кажется немного притянутой за уши. Впрочем, здесь работа несколько другого масштаба.
Хорошее впечатление произвёл мир будущего. И пусть нам показан только небольшой кусочек, но этот самый кусочек вылизан до блеска и ради одного этого можно разок глянуть «Суррогаты». Общая же идея не вызывает чувства оригинальности, так как всё показанное можно наблюдать и в современной для нас жизни. И пусть мировая сеть не позволяет сохранить здоровье в случае аварии, но и здесь под личиной молодой девушки может скрываться сорокалетний жирный потеющий мужик, поэтому все отличия от имеющегося почему-то кажутся исключительно положительными, а окончательное решение главного героя не более чем его персональным глюком. Ведь все остальные почему-то не страдали от понизившегося уровня преступности. В связи с этим сам персонаж ослепительно красивой Розамунд Пайк кажется немного лишним, а местами просто-таки ненужным. Актёрская игра в фильме не впечатляет, но и сильно не разочаровывает. Уиллиса, Пайк и Митчел я рад видеть в любом фильме и готов смотреть абсолютно всё только лишь из-за одного их участия.
Итог: крепкий боевик про мир будущего; немного глупый, зато сделанный на уровень лучше провального для Мостоу третьего «Терминатора»; один раз посмотреть очень даже можно; 6,5/10.
Цитата:
Сообщение от конкистадор
ради чего порою стоит смотреть фильм с Брюсом Уиллисом - это сам Брюс Уиллис.
|
Готов подписать под каждым вашим словом. Всё-таки Брюс Уиллис совершенно особое явление в кинематографе. И пусть после таких слов меня закидают помидорами и яйцами, но вот нравится и всё тут.
|