Критика на рассказик Snake_Fightin
Почему мне кажется, что стилус с телефоном не случаен? .... но оставлю это. Поскольку мое произведение критиковали, покритикую сам.
В целом - если честно я не понял о чем рассказ. Главной мысли его не понял - такое ощущение, что он написан второпях (см. первую строчку сообщения).
Еще проблема с пунктуацией - море запятых не хватает, и опечаток. Я сам пишу в основном на телефоне, но прежде чем выкладывать текст на форуме - через банальный ворд его прогоняю, чтоб исправить то, что красным подчеркнуто.
Линолиум слишком жестко раскритиковал - но доля правды в его словах есть. Процентов 95%.
Рассказ ради того, чтобы подколоть другого (то бишь меня)? Или действительно что-то пытался написать? Если первое, то глупо, смысл полемику устраивать? Если второе - то отвечу тарабарщиной - Щтирлиц умер, пароль съели, все сдохли от скуки.
Итого слабые моменты: Скучность, бессмысленность, не понятная ситуация - в чей камень огород, пунктуация, орфография... Хотя некоторые вещи в принципе ничего, и звучат неплохо. Есть пара удачных предложений. Сойдет для тех, кто сколько оторвет, тот столько и прочитает, сидя в туалете левой ногой на кафеле...
На самом деле пример отличной критики - Винкельрид! Все по полочкам разложил. Вот ему действительно спасибо.
И еще просьба модераторам - я просто не знал, что для стихов другая тема, и ответил здесь. Можете перенести или удаль мой стих, неважно, поэт из меня никудышный, я больше как писатель. При переносе просьба затереть всю вышеописанную полемику, которой бы не было, если бы оппонент не отключил прием личных сообщений (наверно я не первая его "жертва" :) ).
ЗЫ: Snake_Fightin - Без обид, я на этом форуме для того, чтобы помогать другим, честно рецензируя, и чтобы помогли мне, а не писать мини-рецензии в духе - Надоело! - что кстати запрещено правилами, любезно показываемыми в шапке в верхнем посте. И данную рецензию я писал прежде всего именно как рецензию, а не как ответ на бессмысленный выпад, хотя и проигнорировать некоторые моменты просто нельзя.
ЗЫ2: И ответьте кто-нибудь пожалуйста - если твое произведение назвали "кошерным" - это похвалили его, или опустили ниже плинтуса? Мне этот термин не знаком... без шуток. Желательно в личку.
ЗЫ3: На телефоне я творю, но выкладываю все через компьютер. И все сообщения не в спойлере напечатаны на клавиатуре. Так, на всякий случай.