Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2010, 22:26
Hi-Tech шаман и IT-мистик

Цитата:
Сообщение от Виндичи Посмотреть сообщение
Перед применением красной материи (название-то какое)
Это ещё что, в моём переводе было "красная субстанция"! ))

Варлок, ооо, это я еще снисходителен. Думаю, будь я трекером, разнес бы сабж в пух и прах. Но ведь вот какая штука, было б из-за чего его хвалить! А то съёмки величаво плывущих в космосе кораблей, конечно, красивы, но никаких вразумительных экшен сцен нет. Перестрелки сумбурны, драки тоже довольно убогие.

Кстати, вспомнил: не сказал о юморе. Он есть, местами даже удачный. Особо порадовало чистое русское "Ё-моё!" от Чехова (смотрел не в дубляже, поэтому исходный текст был слышен).

Цитата:
Сообщение от <Ghost> Посмотреть сообщение
Он повторил судьбу капитана... из начала фильма. Если бы он не пошел, ромуляне продолжили бы атаковать. Пайк спасал экипаж.
Вот именно. Один и тот же трюк срабатывает дважды. А земляне-то совсем ослы, оказывается! Ничто не мешало ему отправить бот на автопилоте.

Цитата:
Они не могли действовать в открытую, иначе ромуляне тут же присекли бы попытку. Поэтому они десантировались на бур, не привлекая к себе внимания.
Отключение бура не могло не привлечь внимания. А схема "хряпнуть ракетами и смотаться" куда более эффективна. Сам десант это тоже шедевр. Сложить всю взрывчатку единственному солдату... не знают они поговорки про яйца и корзину, ой не знают. Ещё - ну не верю я, что в эру космических полётов с гипердрайвом у астронавтов не будет примитивного реактивного ранца. Парашюты, как выяснилось, очень ненадёжная штука. Но это уже из области домыслов.

Цитата:
Рубка телепорта могла быть уничтожена во время атаки. Либо телепорты еще не вошли в широкий оборот.
Речь ведь о начале фильма?
Нет, речь уже о Пайке и Энтерпрайзе. Опять же, можно было закинуть пару бомбочек в незначительные отсеки корабля, когда Кирк со Споком отправились вызволять Пайка. Хороший отвекающий манёвр. Да, забыл упомянуть: когда ОБА единственных потенциальных капитанов суются в самое пекло, бросая весь экипаж на произвол судьбы - это я называю безответственностью.

Цитата:
А у тебя есть устав звездного флота того времени?
Еще не известно, что говорит закон о таком поступке.
Судя по наличию правила 600-с-чем-то, федералы считаются очень просвещённой цивилизацией. Поверить, что за спор с и.о. капитана Устав одобряет выброс на почти не пригодную для жизни планету, мне трудно.