Цитата:
Сообщение от Sera
Сера подумала, что самым лучшим решением было бы развернуться и уйти подальше. Чувствовать его было сложно, а от этого ощущение опасности усиливалось. Пусть она редко пользовалась "сканированием", считая это вторжением в чужую личность, тут сделала попытку. И ничего не добилась, запуталась в защите.
Но он был ранен, и это меняло дело. Как бы ни была велика опасность, она не могла бросить истекающего кровью человека.
- Сможете идти?- спросила она.- Я уже сутки в городе и немного ориентируюсь. Я вас провожу.
И Сера протянула незнакомцу согнутую в локте руку, предлагая на неё опереться.
|
- Благодарю, но всё же...я вижу, что вас тяготит моё общество, а посему поступим проще - просто объясните мне, куда надо идти, а доберусь я сам... - на губах Алекса на мгновение проскочила грустная, минорная усмешка, почти незаметная окружающим. Уж что-что, а распознавать человеческие эмоции он умел, да и характерный блеск в глазах его собеседницы сказал многое - эта девушка, несмотря на свои способности, как и многие другие люди боится его...
"Эх...неужели действительно, за шесть прошедших лет я стал чудовищем, монстром, тварью из страшной сказки, которой мамы пугают своих непослушных детей по ночам? Ну ...тут еще и сами мамы-папы боятся, но это дела не меняет..." - эта мрачная мысль на мгновение полыхнула в его сознании.