- О, с превеликим удовольствием, моя королева, - улыбнулась Даррия, присаживаясь на мягкий резной стульчик. - Мой путь был дольше и утомительнее, чем мне того хотелось бы...
Она безошибочно взяла из корзинки булочку с ягодной начинкой и, откусив краешек, положила на блюдце.
- Но все же не ради одного общения и чаепития прибыла я сюда, хоть и благодарна за твое радушие. Я хотела бы присягнуть на верность Вашим Величествам, новым правительницам нашего мира, и преподнести в дар... - Даррия на мгновение замолчала и приподняла над столешницей ладони, сложенные ребрами друг к другу и повернутые вверх, и на ее ладонях материализовалась небольшая книга: - Туманный Оракул.
Она протянула руки вперед, приглашая королеву Франческу принять дар: книга оказалась перевертышем, с одной стороны ее обложка была выполнена в черной коже, с другой - в белой, и корешок поделен ровно пополам. На соответствующих страницах с одной стороны можно было бы увидеть черный текст по белым страницам, с другой - белый текст по черным страницам... Кожаный переплет с обеих сторон украшал серебряный знак: меч и весы.
- Ты знаешь, Франческа, что я и мой дар всегда к твоим услугам, и я всегда с радостью буду служить Вашим Величествам и МирФу. Но я - всего лишь человек, порой такой же пристрастный, как и все остальные... Туманный Оракул же - средоточие беспристрастной вековой мудрости, которая с момента вашего прикосновения к ней будет служить лишь вам и никому более. Когда вы не будете знать ответа на вопрос, когда не сможете прийти к единому мнению или вам нужен будет мудрый совет - вы в соглашении друг с другом откроете каждая свою часть книги и прочтете две части откровения. Лишь вместе и в согласии друг с другом вы сможете принимать решения, которые пойдут на благо Королевству МирФа, и пусть Оракул вам послужит в этом добрую службу, - Даррия чуть склонила голову, все еще держа чудесную книгу на ладонях.
Черная Королева приняла дар из ее рук, и гостья принялась понемногу потягивать горячий чай, закусывая наисвежайшей выпечкой, пока Королева изучала подарок.
Последний раз редактировалось Дарья_Сталь; 13.03.2010 в 00:03.
Причина: Просьба Королевы и корректировка персонажа
|