Если честно, фильм не очень. Не стоил тех ожиданий, что на него возложили.
Согласна с Медеей, конец ну реально фантастический, в связи с чем как-то несильно разнится то Страна Чудес от реальности Алисы.
Кстати, а Алиса-то походу реально не настоящая. Разве фамилия у Алисы была именно Кингсли?
Едем дальше. По героям. Да, было интересно, где-то забавно. Королеву Красную невообразимо жалко, если честно, при всем том, что как бы преподносится Белая Королева такой всей из себя хорошей, но ее "не могу убивать живых существ" как-то отдает фальшью, не говоря уже о непонятном поведении (и жестах а-ля Джек Воробей) и ее "любви к мертвым" (что там она сказала - моя сестрица предпочитает живых?" я аж подавилась - хороша же королева была до Красной). С окружением Красной Королеве тоже не повезло, да и похоже плохой она стала не по своей воле. В общем какой-то нечестный конец.
Из всех героев если быть уж откровенной мне понравился Чешир (а кому он не понравился?), и Брандашмыг... так и хотелось погладить, если честно, прям руки до того и другого дотянуть...
А вообще фильм приятственный... можно один раз посмотреть, да и в коллекции держать...
З.Ы. Депп не понравился... вообще.
|