Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2010, 15:50
Свой человек

Совершенно очарована книгой Джин Вулф «Пират»! Вот уж действительно «книга для многоразового прочтения»!
Скрытый текст - первая цитата:

«Я восхитился отвагой Новии и не переставал восхищаться с тех пор. Я видел целые судовые команды, уступающие в силе духа этой маленькой хрупкой девушке, которую я мог легко поднять и подбросить в воздух»

Скрытый текст - вторая цитата:
«Она остановилась.
- Азука спасет тебя, Крис. Ты на мне женишься?
- Режь моя веревка. Я жениться. – (Это был Вили.)
- Я дело предлагаю. Ты должен ответить сейчас же. Ты женишься на мне, Крис?
- А как же Эстрелита?- веревки ослабли, и я пытался высвободить руки.
- Женись и на ней тоже. Мужчины вроде тебя имеют много жен. Я не стану возражать.
- Освободи меня, Азука, - сказал Жарден, - и я женюсь на тебе и пристрелю этого мерзавца Мише»

Скрытый текст - третья цитата:
«Мне еще надо написать столь многое, а времени, возможно, осталось совсем мало. Я теряю всякое терпение с этой ручкой и жалею, что не могу подогнать ее пинками и кнутом, как осла. Где кливера для шариковой ручки, рекламирующей бюро похоронных принадлежностей? Где лиселя для нее?»

Скрытый текст - четвертая цитата:
«Сердце человеческое подобно птице, сказал я. Оно порхает с места на место – и нередко возвращается к отправной точке. Поэты говорят, что мы должны следовать зову сердца. Почитайте их биографии, и вы скоро увидите, куда это ведет и чем заканчивается»