Я окончательно утвердился во мнении о фильме "Повелитель бури". Фильм очень средний и вторичный, лишенный интересных моментов, которые хотелось бы запомнить, или интересных сцен, которые хотелось бы кому-нибудь рассказать. Я конечно горд тем, что угадал лучшего режиссера (хотя отдал бы статуэтку Тарантино), но просто чувствовал, что киноакадемия не упустит шанса вершить исторический момент - вручить первый оскар за режиссуру женщине. Но я бесконечно зол и опечален, что так обошлись с Квинтом Тарантино, особенно в номинации лучший оригинальный сценарий. И ладно, если бы статуэтку здесь вручили серьезному человеку, дык нет же - опять повелителю бури, в котором уж что-что, а сценарий редкостное дерьмо - абсолютно лишенный интересных идей, неожиданных поворотов, полный штампов и банальностей, скучных идиотских диалогов о бессмысленности войны, которые мы уже сто раз слышали.
Ну и конечно жаль лучший фильм. Я болел и ставил на ублюдков, но подозревал все же Аватара. А раз победил ПБ, то значит многие, скорее всего, пересмотрят свои взгляды относительно справедливости церемонии Оскара. Повелитель бури в идейном плане не стоит и гроша ломанного, как впрочем и Аватар, и ублюдки. Но если оценивать остальные качества - в Аватаре мегаспецэффекты и мотион-кэпча + мощная драма, а в ублюдках масса отличных и действительно оригинальных сцен.
И вообще, если давать Оскар за лучший фильм за самый приятный и массовый фильм, до которого ни один критик не доколупывался, то надо по справедливости давать его мультфильму "Вверх", это тоже было бы историческим переворотом для церемонии. Все-таки неспроста его номинировали. И стоит того.
В общем, Оскар уже не тот, Повелитель бури - распиаренный непонятно из-за чего проходняк... Смотрите только лучшее кино!
|