Цитата:
Сообщение от Панург
Вера Викторовна,
1.А продолжение мира Онсия/Миттельрайх не планируется ?
|
Я не планирую ничего крупного, пока не определюсь с «Диким ветром» и этернийскими повестями. Вне «генеральной линии» идут только повести для сборников НДП, так как ситуация требует краткости и законченности. Могу сказать только, что по миру Онсии-Миттельрайха есть четыре сюжета. Это история первого Ротбарта, два «дела» брата Хуана и фидусьяра Коломбо (ЭКСМО хочет, чтобы «дел» было больше) и история Руди Ротбарта и его племянника, приквелом к которой является повесть «Данник Небельринга». В голове это все есть. «Все ходы записаны», в смысле сюжеты и планы имеются, но когда я выйду на старт и выйду ли вообще, сказать сейчас не могу.
Цитата:
Сообщение от Панург
Вера Викторовна,
2. Пару лет назад , если помните, был разговор об эпохе Наполеоновских войн. Всё-таки можно надеяться на другую версию "Войны и мира"? 
|
Версия «Войны и мира» может быть только одна, первая, она же последняя. Авторская. Любая игра с Ростовыми, Безуховыми, Куракиными ИМХО нелепа. Они такие, какими их сделал Толстой. Можно с ним сотню раз не соглашаться, но переделывать Андрея Болконского в Сергея Волконского, а Василия Денисова в Дениса Давыдова смысла нет. Лучше взять и написать о Давыдове и Волконском. Или, если угодно, об Антипове и Волохонском, только это будет уже не «Война и мир».
Может быть роман об эпохе, написанный с других позиций и с другими вымышленными персонажами. Может быть фантастический роман в декорациях, более или менее сходных с Европой на грани 18 и 19 веков. Последний вариант я для себя не исключаю, но и обещать не могу.