Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2010, 23:20
Гуру

Анандита сидела на ступеньках у входа в Резиденцию и играла в камешки с мальчиками-пажами. Солнце уже зашло и яркий. терпкий аромат роз наполнял воздух. По просьбе девушки один из пажей сбегал к садовнику и выпросил у него одну розу. Это был прекрасный цветок. ещё не вполне раскрывшийся. но источавший дивный аромат. Дита спрятала лицо в пышное кружево лепестков и улыбнулась, вспомнив приключение с ксенорозами. Даа, весело было! Она вспомнила. как командор, шатаясь, брел по холму, стараясь укрыться от её рева и её одолел смех. Юные пажи с робким любопытством смотрели на неё.
-Хотите, я расскажу вам историю?- спросила Анандита, чувствуя. как остатки боли гаснут в сердце, в разгорающемся пламени жажды жизни. Мальчики закивали.
-Ну...у меня есть хороший друг. Мы с ним много путешествовали...Всё началось с того, как меня похитили...
Тихое тепло нежной ночи наполняло душу покоем. Дита говорила и говорила, чувствуя, как с каждым словом становится всё легче дышать. Вскоре она уже улыбалась, а мальчики хохотали до упаду над их с Данайцем приключениями. Ночь нежна! И все печали смоет чистый аромат роз!