Всадник на боевом вороном жеребце, в плаще-хамелеоне, меняющем цвета подстать носящейся в воздухе магии, с длинным притороченным к седлу ружьём-оленебоем с одного бока и со щитом и мечом, висящим с другого бока, не спеша, подъехали к резиденции их Величеств. Всадник перед собой в седле вёз маленькую девчушку, одетую в розовый костюме бегемотика. Девчушка играла с гривой жеребца, тот всю дорогу ворчал, делая вид, что ему не приятно, хотя на самом деле ему нравилось, как маленькие пальчики малышки щекочут ему его могучую лошадиную шею.
- Ну вот мы и добрались, - сказал всадник спрыгивая возле ступеней дворца.
Сняв девчушку с седла, он сказал жеребцу: - Мы пошли на коронацию, а ты Буцефал подыщи сам себе место для отдыха.
- Не понял, Кулл, - недовольно воззрился на своего хозяина конь, - а меня чё, значит уже, за обычного коня держат? Я тоже хочу на коронацию.
- Буцефал, - строго проговорил Кулл, - мы и так опоздали со всеми этими заносами на дорогах, а тут ещё я тебе объяснять буду. Это коронация. Тут ещё только копытных не хватало. У меня пока нет разрешения, въезжать на коне в церкви и во дворцы.
- А я не обычный конь, - возмутился Буцефал, - говорящий…
- Буцефал, прервал его возмущения Кулл, завязали с этим. Имей уважение к церемонии, пожалуйста.
И Кулл с девчушкой на руках, показавшей оставшемуся коню язычок, направился в тронный зал.
- Вот всегда так, - пробурчал Буцефал поплёвшись понуривши голову по аллее, - все сливки достаются двуногим.
Не поддавайтесь дамы, он опасен…
|