Анандита присела на большой белый камень у обочины едва заметной тропинки, вьющейся меж вековых деревьев. Уже в который раз она кляла собственное неуемное любопытство, гнавшее её в Шепчущий Лес- легенду мира Двух Королев. Она с ног валилась от усталости, но упрямство гнало её вперед и вперед.
-Доброго вам вечера, прекрасная леди!
Дита не сразу сообразила, откуда доносится голос. Лишь присмотревшись, она увидела перед собой крошечного человечка в лиловом колпачке. От удивления девушка не сразу нашлась с ответом, но поспешно встав. сделала небольшой книксен.
-И вам доброго вечера, сударь!Здоровы ли вы и ваше семейство?
Лягушачья мордашка человечка расплылась в улыбке. Видно, вежливость гостьи понравилась ему.
-Могу я попросить добродетельную леди следовать за мной?- поинтересовался он, глядя на Диту снизу-вверх.
-К вашим услугам- ответила девушка. теряясь в догадках. что же происходит.
-Видите ли, у нас так редко бывают гости. А наша названная сестрица очень тоскует одна!- человечек вприпрыжку шел впереди. -Она будет так счастлива и рада вам, леди!
Анандита шла за человечком, углубляясь в чашу, пока они вдруг не вынырнули из хитросплетений леса и не оказались на очаровательной полянеке, где стоял небольшой прелестный домик. На деревянном резном стуле у входа сидела девушка. Она вышивала, но стооило Дите и её проводнику выйти из чащи, как девушка вскинула головку и Дита поразилась белизне её личика и очарованию больших темных глаз.
-Привет, Белоснежка!- весело крикнул Дитин спутник. -Я привел к тебе гостью!
-Гостья!- девушка вскочила со стула. выронив шитье и бросилась к Анандите, обняв её. -Как я рада вам, леди!
-Я тоже!- искренне ответила анандита.- Но только мне нужно обратно, в Резиденцию Королев. Я заблудилась тут, а ваш брат привел меня сюда! Если я опоздаю на Коронацию, никогда себе не прощу!
-Коронация!- мечтательно прошептала Белоснежка. _ О, миледи, прошу вас, возьмите меня с собой! Я так хотела бы поглядеть на коронацию! Это должно быть так прекрасно!
-Конечно!- Анандита припомнила, что Данайца уже почти две недели не видно и обрадовалась предложению девушки. -Конечно возьму! А у тебя есть, что надеть? Хотя это в общем-то неважно... Но вопрос в том, как нам выбраться из леса. Я не знаю дороги!
Это пустяки, миледи! Мои братья проводят нас!- Белоснежка даже заплясала от восторга. -Я увижу королевское торжество! О, как это должно быть прекрасно!
-Это опасно, Белоснежка- неуверенно произнёс её названный брат в лиловом колпачке.
-Не опасно- Анандита улыбнулась и погладила сникшую было девушку по плечу- со мной ей ничего не грозит!
Последний раз редактировалось Анандита; 06.03.2010 в 18:47.
|