Отличный номер. Спасибо за фильм. Вот эта обложка мне действительно понравилась.
Тема про театр довольно интересна. Хотя вот я ни разу не ходила на какие-либо спетакли по более-менее фэнтезийным сценариям. Вот балет другое дело. Что меня всегда удивляет, так это, почему про мариинский "Щелкунчик" пишут "по постановке Шемякина". Декорации то, понятно, его, а кроме них, что он сделал? Сомневаюсь, что он такой спец в хореаграфии. Да и Чайковского там вроде не меняли. Кстати никому не советую ходить на этот балет. Может мне не повезло, потому что решила сэкономить и пойти на утренний спектакль, но там было столько орущих детей, да и качество исполнения больше соотвествует Александринскому.
Кстати, кто может просветить насчёт спектакля в Ленсовета с участием Зимовья Зверей? Стоит идти или нет? И что это будет? А то как-то не очень я люблю этот театр.
Рецензии в прошлом номере, по-моему, были качественнее отредактированы. Зато трибуна действительно зацепила. Ув. Demi-fiend, "Джонатан Стрендж и мистер Норрел" примерно также отличается от Тёмного эльфа, как "Унесённые ветром" и "Гордость и предубеждение" от любого другого любовного романа. Ну или "Убийство Роджера Экройда" от какого-нибудь "Вора в законе".
Лукъяненко, конечно, молодца. Для меня его творчество значит несколько больше, чем просто книжка для самолётного чтения. Но вот немного ему стиля не хватает. Не в смысле писательского мастерства, а в том смысле, что Набоковым ему не бывать.
Уже с неделю сложила на полку прочитанный номер. Может диск поможет до следующего дотерпеть.
|