Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2006, 13:34
Местный

Цитата:
Но не служить и убивать - разные вещи. Почему они тогда не повернулись к битве спиной и не ушли строить светлое гномье будущее? Целью гномов было уничтожение в битве обеих сторон.
Их цель была-уничтожить именно тех,кто принимал участие в битве,как претендентов на власть в Нарнии,но не всех единорогов,людей,псов и т.д.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от von Kondr
Я,например,горжусь победами своей нации,а о поражениях нужно помнить(тем более,что бывают поражения не менее почётные,чем победы),но зачем обижаться-то,да ещё винить в них "жидо-масонов"?Или из года в год заставлять мир слушать страшилки об Освенциме?

А это разве не патриотизмом называется?
Это называется здоровым национализмом-я ведь считаю свою нацию(интересно всё-таки,которую из...?)) исключительной,но признаю право на исключительность за другими нациями.
Цитата:
Свет, что ли, клином сошелся на этих буддистах? А древние политеистические религии, а ислам? В христианстве "убил - накажу" тоже предусмотрено. Одной любовью дело не обходится. Так и про христиан можно сказать, что, мол, не убивают они потому, что боятся попасть в ад.
Боязнь Бога-у нас считается низшей ступенью в духовной лестнице.У буддистов же("свет клином" сошёлся на них потому,что частенько буддизм равняют с христианством)главная цель-не страдать,а для этого надо не чувствовать ничего.Это-капитуляция.