Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2010, 17:08
Свой человек

Начала вчера читать Джин Вулф «Пират».
Это история рассказывает о том, как молодой послушник Кристофоро, выйдя за стены монастыря, непонятным образом попадает из XXI века XYII. Сам по себе этот факт удивления не вызывает т.к. все-таки фантастический роман). Но, когда стала читать дальше, то поведение главного героя вызвало недоумение. Как-то он слишком спокойно воспринял то, что очутился в незнакомом месте. Такое ощущение, что ему снится сон. Да, Кристофоро пытается выяснить, где он очутился, разыскивает своего отца…
Скрытый текст - цитата из книги:
« Я отправился на поиски нашего дома, надеясь застать отца и обдумывая возможные способы проникнуть в жилище на тот случай, если он отсутствует. Мы обретались в восточном районе города, но когда я добрался дотуда, нашего дома там не оказалось. Там вообще не было никаких домов, только поля и сахарного тростника.
<…>
Но нашего дома я так и не нашел. Тогда я решил, что существуют две Гаваны”
Дальше – не нашел, так не нашел. И начинаются заботы о хлебе насущном - воровство , ночевки в подворотнях Через какое-то время попадает на пиратский (?) корабль «Санта-Чарита». И вот, уже после этого ощущение нереальности потихоньку пропадает. Как-то сразу втягиваешься в историю – окружающая обстановка начинает «выплывать» из тумана, его собеседники становятся настоящим…
Надеюсь в этой книге прочитать о настоящих приключениях!
Издание необыкновенно хорошо оформлено – благородный идальго невозмутимо смотрит куда-то в даль, вспоминая о своих приключениях. И фоном к его мыслям – море, корабли и голубое небо.
Обложка нарисована в приятных и спокойных тонах, милых моему глазу.