Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2010, 20:15
Синемафоб

В рамках Киноклуба. Первый блин.

Предварительная экспертиза: Орден Полнейшей Чуши третьей степени
Диагноз: Ролик
Баллы: как ролик 7/10, как фильм 3/10 (+1 балл за сопливо-нескладную концовку)
Цитата: - Я мысль пытаюсь высказать. – Я понял эту мысль.

В общем, как можно понять: фильм мне не понравился. Если все же отважитесь прочесть почему:
Скрытый текст - вот:
Данная работа не является кинофильмом, как и большая часть картин современного производства (см.статью на тему). Начинаясь, как реклама AXE-effect или Sprite, фильм продолжает сюжетно развиваться с присущей пиарастичной продукции изысканностью и чувством слова, используя рекламные, характерные для роликов монтаж, операторскую работу и проработку диалогов. Сценарий условный. Развитие событий обусловлено некоторой логикой, при этом лихо копирует Тарантино, Ричи и Родригеса. Диалоги косноязычны, ведутся на неправдоподобных эмоциях, в лучших традициях треша и фильмов ужасов (самых презренных жанров). Между тем «Без оглядки» - визуально предок «Хранителей». Мысль в фильмах также схожа. Не прошел мимо создателей фильма и «Револьвер» Гая Ричи. Световое и музыкальное решение подражает фильму с Джейсоном Стетхэмом. Но текст лишен даже подобия философии. Он даже вменяемый текст не напоминает. «Я вор в законе, ты поостерегся бы» - один из шедевров заносчивой реплики, которыми пропитан этот заносчивый фильм.

Не оправдан внутренний фанатизм героев: Джон Уйэн и «Ковбой» за которого русский бандит из Кишинева (подчеркиваю, русский) готов убить собственного сына, хоккей, за который, по мнению взрослых, можно купить с потрохами любого ребенка… Не вдаваясь в подробности: идейный посыл и проработка характеров героев стремится к нулю.

ИТОГ: смешной фильм, полный нелогичных фраз, поступков и ляпов. Хорошая проработка с точки зрения клипа, нулевая как фильма.

Последний раз редактировалось Filwriter; 06.03.2010 в 17:40.