Я знакома с творчеством Б Хэмбли только по двум произведениям "Драконья погибель" и "Те, кто охотится в ночи" (они были собраны в одной книге), причем взяла я ее в руки из-за первого, все-таки фэнтази, а полюбила второе. До этого все, что было связано с вампирами обходила стороной, поэтому начала читать с некоторым предубеждением, но оно быстро рассеялось. И вот уже пятый год пытаюсь найти эту книгу в магазине, а ее не переиздают :( Кстати говоря поклонницей вампирского жанра я все равно не стала, потому что образ дона Симона Исидро прочно впечатался в мой мозг. Настоящий вампир, которого действительно страшно было бы встретить, т.к. проблема диеты для него не стоит, да и от мук совести он освобожден. Чтобы жить ему надо пить человеческую кровь. Без вариантов. Продолжение "Путешествие в страну смерти" меня разочаровало
"Драконья погибель" в первую очередь запомнилась героями. Условно, рыцарь, его возлюбленная и дракон. Вроде бы стандартный набор, но рыцарь страдает близорукостью, его жена сомневается в своем выборе, да и дракон совершенно не монстр. Вот и вышла в некотором роде неожиданная история.
|