И тем не менее, он менее Бёртоновский, чем я ожидал. Все-таки сотрудничество с Диснеем не предполагает готики и чёрного юмора.
Ну так из недостатков: по сравнению с лунатиками из Страны Чудес, Алиса-Васиковска не смотрится. Она мне начала нравиться только в самом конце, когда ее заставили надеть доспехи (!). Вот в этом месте у меня окончательно поехала крыша.
Куда интереснее смотреть на Чеширского Кота, Мартовского Зайца, Тралляля и Трулляля и прочую кунсткамеру. Тут уж Бёртон собаку съел. А вот Белую Королеву я бы вообще из фильма убрал. Зачем она там, непонятно. Алиса, Шляпник и Кот и без неё неплохо справляются и с сюжетом, и с гэгами. А Красная Королева - с управлением страной. Стране нужна твёрдая рука, а не добренькая мамаша! Я чертовски болел за Красных, хоть и было понятно, что злодеи проиграют.
Цитата:
разглядывая рекламку, я так поняла, что эти два мира совместили. Не знаю, как они уживутся друг с другом и что из этого получится.
|
А в мартовском МФ об этом писали. У Кэрролла что в одной книге, что в другой было две королевы: сначала две карточных, потом две шахматных. Поэтому в фильме будут и карточное королевство, и шахматное.