Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2010, 14:07
Hi-Tech шаман и IT-мистик

Вот мой набор:

Rich text
MS Office XP (SW, Win), старый, но вполне меня устраивает. Также привыкаю к 2007-му с помощью portable сборки.
OpenOffice (OS, Win/Nix), стоит, но почти не юзаю.
AbiWord (OS, Win/Nix) - хорошая и довольно функциональная программа, аналог WordPad. Стоит на ноуте.

Plain text
AkelPad (OS, Win) - шустрая, но очень функциональная софтина. Куча плагинов, скриптовый движок, полностью настраиваемый внешний вид. Подсветка синтаксиса, сворачивание кода. К сожалению, многие настройки производятся правкой текста конфигов.
Notepad++ (OS, Win) - навороченный редактор исходных кодов, много кодерских фич, подсветка, сворачивание, подстановка функций, вставка тегов и т.д.
UniversalViewer (FW, Win) - незаменимая программа, если надо быстро посмотреть очень большой файл. Фишка в том, что софтина загружает только часть файла, сразу показывая его. Правда, редактировать его не получится. Также умеет показывать графику, видео и прочее, но я этим не пользуюсь.

Инструменты
WinMerge (OS, Win) - очень мощная и удобная прога для сравнения текстовых файлов. Незаменима при сличении версий.

Search&Replace (SW, Win) - программа для поиска и замены текста в файлах. Поддерживаются регулярки. Очень полезная штука временами.

Последний раз редактировалось SpellCaster; 02.03.2010 в 14:09.