Скажу просто - Хэмбли я обожаю!
Правда прочитала не так много. "Драконья погибель" - это моя первая ее книга. Читала в "Науке и жизнь", но не до конца. Потом как ненормальная искала окончание, но нашла только через несколько лет. Для меня "Драконья погибель" - это был билет в мир Фэнтази. Мне очень повезло, что первой попалась именно эта книга - бесконечно красивая, полная каких-то мелких подробностей, делающих вымышленный мир абсолютно реальным. Мой любимый герой - Моркелеб (прости, Джон Аверсин!).
Вторая любимая (самая любимая!) - "Те, кто охотится в ночи". Это книга доказывает, что нет книг моральных и аморальных. Есть книги хорошо или плохо написанные. Эта книга написана великолепно. И максимально правдиво. Такое чувство, что все происходящее отделено от настоящего только временем и расстоянием. Вообще мало кто умеет так создавать в книгах новые "миры", как это удается Хэмбли. Ее фантазия безгранична.
Продолжения: "Драконья тень" и "Путешествие в страну смерти" написаны послабее. Но зато встречи с хорошо знакомыми персонажами очень радуют)
Книги о Дарвете я бы назвала крепко сколоченной фэнтази. Не гениально, но на этих книгах можно учиться как надо писать.
В общем, что уж говорить, люблю я этого автора. Потому и хвалю без всякой скромности)
|