Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2010, 16:45
Сожран в Ужастиках 2015

Замученный натурализмом, я все-таки попробую.

Скрытый текст - письмо:
Мой отец, будучи в молодости удачливым и верным букэ, получил от своего господина в подарок за долгие годы службы небольшой сеэн на юге Хонсю, где , уже в преклонном возрасте, наконец женился и зачал меня. Будучи человеком небогатым материально, но богатым духовно, он постарался дать хорошее образование своему единственному отпрыску. Именно благодаря его настойчивости, я сейчас имею возможность писать вам это письмо, прекрасная о-йочу .
Когда я, сопровождая моего господина с визитом к дайме Ишигуки, увидел вас в его свите, мне почудилось, что сама богиня Аматэрасу спустилась со своего небесного владения на землю. Ваша красота украла мое сердце — украла мгновенно и навсегда. Уже третью ночь, я не смыкаю глаз и все время думаю о вашей персоне, о вашем лице, глазах, вашей улыбке. Я знаю, прекрасная о-йочу, что мне никогда не быть вместе с вами: вам суждено выйти замуж за богатого и уважаемого аристократа, тогда как я — всего лишь бедный самурай; Два меча, верный конь и «Хагакурэ» - вот и все мое богатство. Вы для меня, что тот Херай: радующий глаз и душу, но неуловимый для рук и губ.
Завтра, рано утром, я уезжаю из Эдо в провинцию Сикоку по поручению моего господина . Но свое сердце, я оставляю здесь, с вами, потому как поступив иначе - сгинуть мне от тоски по вам раньше, чем от стрелы или когтей дикого зверя. Мой верный товарищ передаст вам это письмо. И если эти слова, смятенного от безнадежной любви , хоть ничтожнейше заденут струны вашей, несомненно благородной и чистой, души; и если, вы соблаговолите мне оставить хоть что-нибудь на память о себе, пускай даже лоскут вашего фурисодэ — в этом случае, мое счастье будет безгранично и доведись мне погибнуть, не выполнив поручения, то все равно я буду улыбаться, зная, что не зря прожил отпущенный всевышними силами срок. Я не говорю сайонара, любимая , я говорю иттекимас — ведь отныне я всегда буду рядом с тобой.
Закроет облаком Луну,
Сверчок затихнет на стебле.
Ему так грустно без нее,
Скоро рассвет.

- Да, это в самом деле реальное направление...

Последний раз редактировалось Линолеум; 03.03.2010 в 08:14.