Цитата:
Сообщение от Bad 13
1. Кинул Джека!
Сам подзуживал, чтобы тот влился в коллектив к ученым и стал среди них своим, а когда Джек, сделал все, что требовалось, послал его, куда по дальше, за его привязанность к учеными и личный взгляд на проблему…
|
Подождите-ка! Вот вы тут уже нагло завираетесь. Когда Джейк собрал всю нужную информацию, Куорич сказал: "Можешь лететь обратно домой.
Ноги тебе исправят, я свое обещание сдерживаю". Вся проблема в том, что Джейк НЕ ЗАХОТЕЛ улетать.
Цитата:
Сообщение от Bad 13
2. Наорал на инвалида и женщину (вообще прекрасный вариант отмороженного на всю голову военного)
|
А вас это смущает?

Есть такое выражение: "Умники - они как мухи. Постоянно вьются рядом, жужжат, но дельного никогда ничего не делают". Героиня Сигурни Уивер - просто сферический пример такой ученой. Для чего была задумана программа "Аватар"? Чтобы узнать, как дикари думают, а узнав, дать им то, что нужно, тем самым заключив договор и спровадив их с месторождения. Что же делали эти умники? А ничего, собственно. Образцы собирали. Ну а когда выяснилось, что люди ничего не могут дать пандорианцам, скромно об этом умолчали. Так что лжецами в этой ситуации оказались ученые, действовавшие ради своего блага - и, немного, ради котят.
Цитата:
Сообщение от Bad 13
3. Арестовал научную группу (Прекрасно, видим врага в гражданских… Посадить в кутузку ученых, замечательный тактический ход…)
|
Странно. Очень странно. Я думал вы умный человек...
База корпорации живет по военным законам. Вы, вообще, понимаете, что такое Устав? Один из ученых РАЗБИЛ КАМЕРУ на бульдозере. Солдаты пошли этого "бравого" Салли отключать, но тут полез Норм и ударил одного из военных по лицу, тем самым нарушив общественный порядок и, подчеркиваю,
УСТАВ базы.
Цитата:
Сообщение от Bad 13
4. Убил Грэйс! (Может, это такая «традиция», убивать безоружных…)
|
Он, кстати, не в Грэйс целился, а в корабль. Эту дуру чисто случайно зацепило. Теоретически, после нескольких выстрелов они должны были сесть и бросить затею о побеге. Кто виноват в смерти Грэйс остается вопросом.
Цитата:
Сообщение от Bad 13
5. Провел бездарную компанию против аборигенов (Устраивал гонки, вместо командования...)
|
Сразу видно в вас человека гражданского. Ну вот ни хрена вы не смыслите в военном деле - и все тут. Контр-атака была тщательно спланирована. К тому же, учтите, что На`вийцы были сильнее людей и рельеф был на их стороне. Тактическое превосходство было на стороне аборигенов, персонал базы был напуган, а полковнику
проплатили, чтобы он защищал людей, как мог. Солдаты не сбегают с поля боя, поджав хвост, как побитые собаки. Отступление было невозможно в принципе - но это мы уже подходим к интересам корпорации. Смысл в том, что одна небольшая ошибка в планировании, плюс, сломленный боевой дух у персонала базы, сделали свое дело и люди проиграли.
Слабенько вы так, знаете ли, аргументируете. Я надеялся на что-то большее.
Цитата:
Сообщение от Reine deNeige
Наверно, пиратка. Кинопрокат-то вроде кончился уже, лицензионки еще не выходили. Я как-то видела рекламу "Аватара" по телевизору, еще до просмотра в кинотеатре. Она меня тоже не впечатлила.
|
Хрень собачья. У нас все еще идет в кинотеатрах. Там и смотрел.
P.S. Есть такое дело - называется "пиар". Кэмерон грамотно пропиарил На`вийцев - естественно, что голоса большинства зрителей будут на их стороне. Маленькая проблемка в том, что люди - не дерьмо. Они тоже жить хотят. Как и пандорианцы. И говорить, что корпоративы - злые и циничные сволочи - бооооооольшая ошибка.