Вчера прослушал альбом
Adios 1999 года.
И опять я слушаю альбом
KMFDM, отличающийся от всех остальных!
Во-первых, музыка очень перегружена. Куча ударных, эффектов и всего. Короче - очень много звуков. Звучит интересно, но уши устают.
Во-вторых, большинство песен альбома довольно быстрые. Скажу так - обычно у
KMFDM песни среднего темпа. Здесь заметно быстрее. Есть правда и пара песен среднего темпа (например,
D.I.Y., эта песня вообще выбивается из остальных своей традиционностью для группы относительно альбома). И вообще музыка напоминает утяжелённый и более агрессивный клубняк.
В-третьих, музыка в быстрых композициях стала... Даже не знаю как сказать, фоновой что-ли. Не есть плюс.
В-четвёртых, мало вокала
Sascha Konietzko. Не сказать, что приглашённые вокалисты не справились. У них получилось отлично. Просто
Sascha Konietzko мог бы и побольше спеть.
Итог: Посмотрите моё заключительное слово в отзыве на
UAIOE. Справедливо и с
Adios - довольно экспериментальный альбом, который не во всём мне нравится. Но, тем не менее, неплохая работа.
Оценка:
8,5.
============
Ввиду того, что я нахожусь на больничном, но уже не чувствую себя больным, начал заслушивать непрослушанное. Сегодня отпишусь про диск
Money 1992 года.
На лицензионном русском издании альбома от "Союз Мьюзик" прикреплена картонная бумажка с кратким описанием альбома и рекламой похожих дисков. Редко когда я соглашался с описанием.
Сейчас позволю себе процитировать: "...они записали, пожалуй, один из самых лучших альбомов KMFDM, идеальный для первого знакомства с этой группой".
Подписываюсь под каждым словом.
Money - квинтэссенция музыкальных находок
KMFDM. Даже тех, которые будут испробованы много позже 1992 года.
Что здесь есть? Механический вокал
Sascha Konietzko и приглашённых бэк-вокалисток. Гитара, ещё не оттяпавшая крупную часть звука, как в
Angst, но уже не фоновая, как в
Don't Blow Your Top. Есть и типичные для группы песни среднего темпа, и быстрые "полуклубняковые" и даже медленные-спокойные. Обильно используются сэмплы. Ну а драм-машина отжигает, как всегда. Взять человека, незнакомого с KMFDM, заставить прослушать
Money и спросить после - "что понравилось?" - и можно смело отсылать его к соответствующим альбомам разнообразнейшей дискографии
KMFDM. И при этом в альбоме хватает и собственных "фишек" - прослушайте песню
Vogue 2000.
Мне альбом понравился очень. Ни один из прослушанных альбомов
KMFDM после
Don't Blow Your Top ещё так и не вставлял. В нём можно найти и минусы - иногда слишком резкие переходы, да и вокал Саши чересчур "наэлектризовали". Но я позволю себе их опустить)
Любимые песни:
Bargeld,
Sex On The Flag [Jezebeelzebuttfunk Mix],
Vogue 2000.
Оценка:
10.
============
Я в панике. В моих закромах со вчерашнего дня закончились диски
KMFDM. И в городе в продаже больше их тоже нет. Теперь непрослушанные альбомы будут появляться у меня значительно реже с заказов на "Озоне".
Ну, а сегодня я отпишусь про альбом
XTOЯT 1996 года.
Сказать про альбом я могу немного. В целом - это всё тот же
Angst с его тяжёлым, агрессивным и ориентированным на гитару звучанием. Но, в отличие от
Angst, в
XTOЯT гораздо больше использовали электроники. Как по мне - плюс.
XTOЯT также отличается от остальных альбомов
KMFDM рекордным количеством приглашённых музыкантов. Шутка ли - 20 человек так или иначе прозвучало на альбоме. Тем смешнее, что не сильно я заметил этой толпы на
XTOЯT. Узнав бы о количестве приглашённых музыкантов после прослушивания альбома, сильно удивился бы.
В качестве эксперимента, как обычно, последняя композиция на альбоме -
Fairy.
Любимые песни:
Power,
Blame,
Wrath.
Оценка:
9,5. Очень качественный альбом. Снижена оценка за
Fairy - не слишком интересный мне эксперимент.