Обложка отличная! Один только минус: на полке в магазине стояли два журнала, два брата - близнеца "Мир фантастики" и "Total DVD". С двух обложек на меня смотрели одинаковые лица господина Деппа. Я понимаю, красиво, но Шляпник - не единственный харизматичный герой фильма. Так почему именно он?
Далее по порядку:
Интервью с Кириллом Бенедиктовым получилось подробным и обстоятельным, полным приятных биографических мелочей и отсылок. Этакая беседа за чашечкой чая в приятной компании. Честно говоря, как писателя я Бенедиктова не знаю, не читала, но после этого интервью постараюсь наверстать упущенное. Интервью располагает.
Книжный ряд. В этом номере нет битвы рецензий – жаль, это была интересная рубрика. Зато есть потрясающая статья о творчестве Ольги Громыко. Мне, как ярой поклоннице творчества писательницы, было очень интересно. Сейчас Громыко можно рассматривать как явление в мире фантастики, причём явление знаковое.
Порадовала статья о Барбаре Хэмбли. Многогранное творчество американской писательницы достойно самого подробного освещения. О чём она только не писала, какие только жанры не затрагивала.
«Алиса в стране чудес». Фильм определённо стал гвоздём номера, столько выложено посвящённого ему материала. Да и Алисы, разбросанные по страницам, создают определённое настроение. Удачно разделение на две части: о фильме и о героях фильма. Не знаю, стоило ли разделять эти части почти полусотней страниц, но что сделано – то сделано. Да и история интерпретаций порадовала.
Лучшие друзья девушек.
За них просто спасибо. Очень интересная, красивая статья. Как раз для нас, барышень, тяготеющих к прекрасному.
Очень любопытной получилась Эволюция. Астрономия как наука развивалась с древнейших времён, претерпела значительные изменения в процессе, и будет продолжать прогрессировать во благо всего человечества и его космического будущего. И хорошо, что это так.