Цитата:
Сообщение от Sera
Атомная бомба не нужна нам не только в Иране, но и в иных странах, у которых её до сих пор нет.
|
Вот и я об этом. ;)
Цитата:
Сообщение от Sera
Россию надо рассматривать как самостоятельную единицу, другой вопрос - насколько мы сейчас способны быть самостоятельными.
|
А это уже от нас зависит. Точнее - от нашего правительства. Чьи интересы для них наиболее приоритетны - российские или международные ?
Цитата:
Сообщение от Sera
Нет уверенности, что, столкнувшись с проблемами за границей, родная страна поможет с ними справиться. То есть, в первом случае проблема - гиперконтроль, во втором - его недостаток.
|
Абсолютной уверенности не может быть ни у кого, ведь намерения у захватчиков бывают самые разные. Однако одни страны преуспевают в защите интересов своих граждан, а другие - нет. И дело здесь не столько в обстоятельствах, сколько в отношении.
Цитата:
Сообщение от конкистадор
Я не хочу чтоб над Москвой, как над Белградом или там Багдадом, когда-нибудь рассекали НАТОвские истребители-бомбардировщики...
|
И я не хочу. Однако не думаю, что атомная бомба в руках Ирана будет этому способствовать. Скорее - наоборот. Мы говорим о нарушении интересов Ирана, в то время, как наше правительство вполне продуктивно сотрудничает с силами НАТО (например по поставке гражданских грузов в Афганистан. Для НАТО-вских военных). Так кого нам больше следует опасаться ? НАТО или самих себя ?
Цитата:
Сообщение от конкистадор
"аргумент" про профессионализм не принимается. ибо может быть отличный профессионал, но вот с моралью..., гхм, ну да Вы меня поймёте, уважаемый.
|
Если желаешь продолжения этой "ветки" дискуссии, предлагаю перейти в "Аватар". Чтобы не захламлять тему. ;)
Цитата:
Сообщение от конкистадор
а в кандагарской истории наше тогдашнее гос-о действительно было очень даже пассивно, увы...
|
Об этом и речь. И эта самая пассивность заслуживает осуждения. Хотелось бы верить, что сегодняшняя ситуация изменилась. Что сегодня наших летчиков вытащили бы.