Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2010, 10:19
Принцесса Мира Фантастики

Цитата:
Сообщение от Гиселер Нам не нужны системы ПРО у собственных границ, но нам не нужна и атомная бомба у Ирана. Какой смысл поддерживать НАТО или Иран ? Примыкать к одному или другому лагерю, пусть даже в своих симпатиях ? В международных отношениях необходимо лоббировать собственные интересы, но только в том случае, если твоя страна может получить от этого реальную выгоду. В американо-иранском противостоянии для нас, россиян такой выгоды нет и быть не может.
Атомная бомба не нужна нам не только в Иране, но и в иных странах, у которых её до сих пор нет. Сможем ли мы повлиять развитие в тех странах своих ядерных програм. Рассматривается не получение реальной выгоды, а продотвращение грядущих убытков. Звучит похоже, но понятия разные. Это не значит, что необходимо срочно примкнуть к НАТО или к кому бы то ни было. Россию надо рассматривать как самостоятельную единицу, другой вопрос - насколько мы сейчас способны быть самостоятельными.
Цитата:
Сообщение от Гиселер Многие американцы боятся путешествовать по странам третьего мира, потому что уровень антиамериканизма в мире все еще запредельно высок. И это совсем не вина рядовых американских туристов, это вина политики Буша младшего вцелом. Агрессоров (какими бы ни были их намерения) не любят нигде.
Тут, на мой взгляд, есть две стороны. Одна сторона - американская, следствие агрессивной, не всегда оправданной политики. Не удивительно, что рядовые американцы ограничивают свои туристические маршруты. Но есть и вторая сторона. Врят ли её можно назвать российской, это касается не только нас: слабость государственного контроля. Нет уверенности, что, столкнувшись с проблемами за границей, родная страна поможет с ними справиться. То есть, в первом случае проблема - гиперконтроль, во втором - его недостаток.
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.