Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2010, 00:01
Принцесса Мира Фантастики

Цитата:
Сообщение отГиселер Давайте будем честны в определениях - Родина летчиков предала. А точнее - предало государство, не способное отстоять интересы собственных граждан перед какими-то бородатыми дикарями...
Думаю, тут стоит говорить не о предательстве государства, а о его слабости и пассивности. Всё же предать - это значит, иметь все возможности для помощи и сознательно ими не воспользоваться. Здесь же речь идёт о том, что государство встаёт в позицию стороннего наблюдателя, принимает политика выжидания, когда пути не ищутся, пока всё само собой не урегулируется. Это слабость и трусость, и полное равнодушие к судьбам своих граждан.
Цитата:
Сообщение отГиселер России вообще не стоит вмешиваться в процесс. Отказать в поддержке и Ирану, и НАТО, избрать политику нейтралитета, налаживая отношения с пророссийскими державами (типа бывших республик СНГ, с которой у нас много общего, Кубой и т.п.). Иран опасен, он непредсказуем. Пусть Штаты самостоятельно разрешают этот вопрос, если он их так беспокоит. Из всей этой заварушки нас волнует только система ПРО у российских границ.
Та же самая политика выжидания, только под иным соусом: у них там может твориться что угодно, лишь бы нас драгоценных не задело. А когда всё же задевает, ибо мировая политика границ не замечает, начинаются те самые проблемы и с лётчиками, и с моряками, и с прочими нашими согражданами. Иран непредсказуем, всё верно. Правда, тут есть две стороны: Иран, каким его воспринимают русские, и Иран для самих иранцев. И это, по сути, две стороны одной медали, поскольку всё снова возвращается к международной политике, затрагивающей все страны, в том числе нашу. Такая цепочка: Иран становится ядерной державой, дабы защитить себя от посягательств США - США приходит в волнение и спешно ставит ПРО - Иран решает воспользоваться своими ракетами (ружьё на стене!), и пользуется, но посылает не на США, не на Россию, а, скажем, на Китай. Тот отвечает - как тут сдержаться? И получается, что мы как бы не при чём, мы в стороне от конфликта - но нас всё равно задело, поскольку мы продолжаем жить на одной планете и дышать одним воздухом.
К чему я всё это? К тому, что политика невмешательства - это, на мой взгляд, крышка гроба для всей страны. Чтоб иметь возможность влиять на процессы в мире, надо если не принимать в них непосредственное участие, то хотя бы контролировать.
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.

Последний раз редактировалось Sera; 26.02.2010 в 00:06.