Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2010, 23:03
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Отправить Skype™ сообщение для Гиселер
Цитата:
Сообщение от конкистадор Посмотреть сообщение
Но давайте действительно не будем больше об этом. Кэмерона я всёж уважаю. ибо это не какой-нибудь там гламурный халтурщик, а Профессионал. и он подарин нам с Вами немало дествительно отличных (и даже великих) фильмов.
В числе которых, без сомнения находится и "Аватар". Камерон - это действительно профессионал. А поливать профессионалов дерьмом - любимое занятие ханжей и неудачников. Давайте не будем им уподобляться. ;)
Цитата:
про "Кандагар". Да, лётчики сбежали сами. и герои они - всё верно. Хотелось бы, конечно, что бы их отбил российский спецназ... Но не в те годы, господа. В то время патриотизм по сути гнобили, международные интересы России сдавали в угоду США и Западу... Союзников мы продавали и предавали. Вспомним и зверски убитого теми же талибами Наджибуллу...
Ну так это не менее интересная мысль в данном фильме. Нужны ли рядовые граждане собственному государству ? Готово ли государство защищать их интересы в экстремальной ситуации ? Если не готово - грош цена такому государству.
После своего освобождения, летчики отказались принимать награды из рук тогдашнего президента РФ Ельцина. Им было гребно пожимать руку человека, который не смог (или не захотел) оказать им своевременной помощи. Давайте будем честны в определениях - Родина летчиков предала. А точнее - предало государство, не способное отстоять интересы собственных граждан перед какими-то бородатыми дикарями...
Цитата:
а Иран ещё и опасается агрессии со стороны США. ибо у Ирана есть запасы нефти и он не собирается во всём слушать мнение Вашингтона...
А почему нас, россиян должны беспокоить страхи Ирана ? Или Иран когда-либо был нам союзником (реальным, а не формальным) ? Ядерное оружие - это весомый аргумент, который национальностей не различает. Сегодня Иран опасается США, а если завтра он испугается РФ ? "Ядерная дубинка" обрушится на нашу голову ?

Цитата:
и ещё. Иранские лидеры - это не Мао. и не наркобароны или там фанатики-талибы/ваххабиты/... Это очень умные и прагматичные люди.
Вот это-то меня и пугает. Очень умные и прагматичные. А еще - исключительно тщеславные. Власть, как известно - развращает (бушевская политика США - явный тому пример). Ядерное оружие в руках амбициозных политиков - угроза для всего человечества.

ИМХО, России вообще не стоит вмешиваться в процесс. Отказать в поддержке и Ирану, и НАТО, избрать политику нейтралитета, налаживая отношения с пророссийскими державами (типа бывших республик СНГ, с которой у нас много общего, Кубой и т.п.). Иран опасен, он непредсказуем. Пусть Штаты самостоятельно разрешают этот вопрос, если он их так беспокоит. Из всей этой заварушки нас волнует только система ПРО у российских границ. ;)
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...