много читал много думал.
в последний раз про "А". в той самой статье (очень неплохой публицист, кстати, много материалов у него как раз про нашу Афганскую компанию и усмирения бандмятежа в ЧР ) готовит о том что "вменяемые в общем люди яростно готовы набросится на оппонента, посмевшего усомниться в глубинном смысле фильма Кэмерона..."(цитата примерная). и есть у меня пара знакомых, давно и преданно любящих синематограф, так на их фоне даже моя позиция по отношению к "А" покажется даже немножко (самую-самую малость) либеральной... 8)))
Но давайте действительно не будем больше об этом. Кэмерона я всёж уважаю. ибо это не какой-нибудь там гламурный халтурщик, а Профессионал. и он подарин нам с Вами немало дествительно отличных (и даже великих) фильмов.
про "Кандагар". Да, лётчики сбежали сами. и герои они - всё верно. Хотелось бы, конечно, что бы их отбил российский спецназ... Но не в те годы, господа. В то время патриотизм по сути гнобили, международные интересы России сдавали в угоду США и Западу... Союзников мы продавали и предавали. Вспомним и зверски убитого теми же талибами Наджибуллу...
про Иран. А ведь на это дело можно посмотреть и немного с другой стороны. Дело не в том что он хочет "диктовать США, России и т.п.". Дело в том что А-бомба - это последняя гарантия суверенитета. Подумайте об этом. Вспомните Ирак, Афганистан, (уничтоженную ныне) Югославию...
Именно наличие у России РВСН (Ракетных Войск Стратегического Назначения) позволяет нам с Вами всё ещё оставаться пока гражданами пусть очень ослабевшей, внутренне непрочной но тем не менее великой державы.
а Иран ещё и опасается агрессии со стороны США. ибо у Ирана есть запасы нефти и он не собирается во всём слушать мнение Вашингтона...
и ещё. Иранские лидеры - это не Мао. и не наркобароны или там фанатики-талибы/ваххабиты/... Это очень умные и прагматичные люди. и бомба им нужна не для удара по тому же Израилю (обладающему, кстати, атомным оружием ) а для торга и гарантии что американцы больше не попытаются (как то было в 79-м) высадить у них свой десант...
Последний раз редактировалось конкистадор; 25.02.2010 в 16:19.
|