Цитата:
Сообщение от Halstein
2) "28 дней спустя" (Реж. Дэнни Бойл). Эта лента разочаровала. Самое запоминающееся в ней - претензии режиссера в стиле "а я вон какой, что даже из зомби-фильма могу сделать глубокую драму!" Получилось, однако, ни нашим, ни вашим. Если первая половина еще заслуживает просмотра, то после появления военных ловить больше нечего. Сама-то идея вовсе неплоха и могла бы стать любопытным эпизодом, но Бойл растянул ее на половину фильма. А уж то, как внезапно (!) покрутевший герой разобрался с целым отрядом солдат, у которых еще более внезапно (!!!) заклинили автоматы\кончились патроны\отказали мозги - откровенная слабина.
Оценка: 5 из 10.
|
вот здесь абсолютно не согласен. фильм просто улёт, и как ужастик, и как новое слово в зомби-хоррорах, и просто в каждом моменте чувствуется мощная поступь Дэнни Бойла, отличного современного режиссёра. "28 дней спустя" и "28 недель спустя" - однозначно великолепные кинокартины, которые не скоро забудутся. Отличная актёрская игра, неповторимая операторская работа и монтаж, из-за которых сердце колотится как бешенное... при этом оригинальный сюжет и там, и там. И с солдатами все круто вышло.
Ну а саундтрек - так вообще ноу комментс.
Snake_Fightin, ну может вторая и не так хороша, но там тоже много хороших сцен: самое динамичное начало, которое я только видел, замечательная сцена отстрела снайперами, резня вертолётом... ну и игра главного актёра, который ещё в повелитель бури снялся.