Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2010, 13:06
Свой человек

После просмотра сложилось впечатление, что съемочную группу поджимали сроки, поэтому фильм решили делать по черновому сценарию. Иначе не могу объяснить совершенно не нужные сюжетные ходы и идиотский twist в конце: зачем ребенок, какие скрижали и т.д. и т.п. По ходу картины недоумение на лице плавно сменялось отвисшей челюстью, ибо бред несусветный. С религиозной тематикой не то что вольно обошлись, а просто перевернули ее вверх тормашками, как крест, на котором висел один из персонажей. Так что в сюжетном и идейном плане фильм слит целиком и полностью.

Далее - актерская игра. При всем моем уважении к таланту Пола Беттани, для меня он никак не подходит ни к образу брутального мачо, ни к образу ангела. Да простят меня поклонники этого актера, но в роли Михаила он смотрится совсем не гармонично. Это глубоко субъективное впечатление, основанное на том, что этого актера я впервые узнал по работам в "Догвилле" и "Гангстере №1", а уж потом в сказках и боевичках. Деннис Куэйд честно отработал свой трудовой доллар, выдав крепкий перфоманс как раз под стать фильму такого уровня, ни больше ни меньше. Остальным же товарищам стоит сниматься исключительно в DTV продукции, потому что на большее они вряд ли способны.

Ну и пару слов о постановке. Можно было бы простить скучнейшие диалоги ни о чем, перемежающиеся совершенно ненужными историями из детства, если бы в фильме был ураганный экшн. Но кроме финальной битвы с Гавриилом, которая чуть менее чем наполовину вошла в трейлер, и посмотреть-то не на что! К слову сражение с Гавриилом тоже не отличается большим разнообразием, т.к. он распорол брюхо двум персонажам в разное время совершенно одинаковым образом.

Все эти гневные речи, наверное, от того, что фильм не оправдал возложенных ожиданий. Еще до выхода картины в прокат я писал в этой теме, что будет поделка, но то, что получилось, даже недостойно кинотеатрального проката. А к фильму direct-to-video и телевизионной продукции и требования другие.